Отзыв: Аудиокнига "Песнь Льда и Пламени" - Мартин Джордж - «Каждый полет начинается с падения» - цитата из книги.
Достоинства: Честная и сильная книга! Можно многое делать, и слушать!
Недостатки: Нет!
В долгую дорогу взяла книгу. Но как оказалось, очень «быструю»). Она скоро закончилась. И мне захотелось послушать любимого Джона Мартина на музыкальном сайте О-ло-ло. Но второй в списке песен был рассказ о каком-то Джоне. Я выслушала, понимая, что это часть какой-то книги. Чудесной, сильной книге. Она меня просто зачаровала!!! ЧТО ЭТО??? Но и мягкий голос чтеца тоже сыграл решающую роль. Я влюбилась в книгу. Я переслушала все отрывки. И поняла, что мне маловато. Но что это? Что за книга? Но было совсем-совсем некогда.
Вернувшись домой, я не сразу вспомнила о книге, да и некогда было. Но потом, подыскивая музыку для пробежек, я вспомнила о книге. И НАШЛА!!!! Как же я удивилась, что это было произведение, что лежало в основе фильма «Игра престолов», фильма, что я так и не смогла смотреть, просто не хватило сил.
Книга о настоящем. Настоящие чувства: любовь и ненависть, дружба и предательство. Потрясающее произведение! Все настоящее в ней, то, что мы чувствуем, и что знаем, что нас окружает, и что по жизни нам встречается.
Например, «только преодолев страх он (мужчина) и станет храбрым»
Какая-то человечность есть в этом произведении. Это видно, это чувствуется во всем. начиная с того, как нам автор впервые знакомит с персонажем. Он несколькими лаконичными штрихами описывает нам одежду, осанку, волосы, взгляд, прошлую жизнь человека. Всего пару фраз, и читатель уже ПОНИМАЕТ героя, сопереживает и чувствует его. Жизнь героя его жизнь. Так происходит и с теми персонажами, что добрые и умные, и с теми, которые злые и грубые.
Да, правдивость человеческой натуры вот главный козырь произведения. Именно потому и такое доверие к нему. Как и в жизни, в книге (вернее, книгах) нет абсолютно хороших и абсолютно плохих людей. У каждого есть свои особенности. Человек предстает перед нами со своими сильными и слабыми сторонами, со своими недостатками.
Но не только правда в характерах людей, но и в историях людей. Они абсолютно согласованы! Что бывает очень редко у авторов. Порой много неточностей и много вопросов по поводу персонажей. Но здесь все, как клубок, плотно и точно. Из каждого эпизода можно увидеть, как автор все продумал и все учел.
Например, 20 глава «Джон». В ней рассказывается о первых днях 14-летнего Джона в лагере Дозора. Ему тяжело, и единственной радостью есть то, что он побеждает более сильных и взрослых противников из числа его будущих собратьев. Это пробуждает ненависть и страх у тех ребят. Ни к чему хорошему это не приведет. Чтобы конфликт не заострялся, учитель объясняет Джону, почему такая ситуация возникла. Это что-то! Послушайте!!! Вы поймете, как нужно смотреть на то, что в вашей жизни происходит! Как нужно смотреть на людей и их слабости.
Отличная книга! Теперь, чтобы я не делала, убираюсь, хожу по делам, готовлю обед или глажу вещи, я слушаю. И поверьте, это здоровски!
Кстати, голос чтеца. Я искала того же самого, что и на О-ло-ло, но к сожалению, так и не зная, кто это, не нашла. И из всех доступных вариантов, мне понравился нежный с легкой хрипотцой чтец @kris@to. Отличное исполнение!
Например, «только преодолев страх он (мужчина) и станет храбрым»
Время использования | сколько-то дней |
Общее впечатление | «Каждый полет начинается с падения» - цитата из книги. |
А мне жутко понравилось! Думаю, как буду чуть посвободней, еще что-нибудь подыщу!))
Я уже прочитала твой красивющий отзыв о Крыме! Дух захватило!!! Просто не было слов для комента, а шаблонной быть не хотелось. Спасибо тебе за него! Фото - чудо. Особенно последнее, с довольной-предовольной девушкой!!!
По-тихоньку возвращаюсь, но пока нет время на отзывы, ток успеваю прочитать чужие, и налюбоваться с фоток. В основном народ хвастается, как отдохнул! Так я радуюсь за друзей от сердца!!!)))
Жутко люблю читать вслух кому-то!
А хочешь, я буду начитывать, и по почте пересылать? Вот только немного посвободней со временем, и с удовольствием, ни диктофон запишусь))) Так и тебе посвободней будет))