Отзыв: Шоколад Своге - Не умеют в Болгарии делать шоколад
Достоинства: Не нашла
Недостатки: Невкусно
В Болгарии продаётся масса шоколада известных брендов, типа Milka, Toblerone и Ritter Sport.
Но мне хотелось попробовать, каков на вукс именно болгарский шоколад.
Под руку мне попалась шоколадка Своге с вишней. Цена недорогая, чуть дешевле Милки - 1,73 лева, это меньше чем евро, пусть будет 25 гривен. Недорого, в общем.
Я долго не могла разобраться, что обозначает "Своге". Оказалось всё очень просто - так называется город, где находится фабрика по производству шоколада. История её, кстати, довольно солидная - "Своге" работает с 1901 года, начиналась она, правда, в Софии, а уже позже производство появилось и в Своге.
Упаковка у шоколадки удобная, вакуумная. Масса шоколада 90 грамм, в Болгарии тоже экономят на покупателе.
Как видно, Монднльез сейчас имеет к шоколаду непосредственное отношение.
Какао в шоколадке около 43%, такой себе шоколад, и не молочный, но ещё и не чёрный.
На самой плитке шоколада изображены короны - у меня сразу пошла ассоциация с известным шоколадом "Корона".
Вот так выглядит "двойной крем" в разрезе. Видно и крем, и вишню. Начинки много.
Вкус шоколада Своге, к сожалению, не удивил и не поразил. Шоколадка из тех, которые мы любим называть "пластилином", не то шоколад, не то кондитерская плитка. Начинка слишком сладкая.
В продаже есть разные виды "Своге", но экспериментировать дальше мы не стали. Невкусный шоколад.
За идентичные деньги можно купить какую-нибудь новинку от Милки по акции.
А болгарский шоколад никуда не годится, так что рекомендовать не буду.
Но мне хотелось попробовать, каков на вукс именно болгарский шоколад.
Как видно, Монднльез сейчас имеет к шоколаду непосредственное отношение.
За идентичные деньги можно купить какую-нибудь новинку от Милки по акции.
А болгарский шоколад никуда не годится, так что рекомендовать не буду.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |