Отзыв: Шоколад Своге - Не умеют в Болгарии делать шоколад

Достоинства: Не нашла
Недостатки: Невкусно
В Болгарии продаётся масса шоколада известных брендов, типа Milka, Toblerone и Ritter Sport.
Но мне хотелось попробовать, каков на вукс именно болгарский шоколад.
Под руку мне попалась шоколадка Своге с вишней. Цена недорогая, чуть дешевле Милки - 1,73 лева, это меньше чем евро, пусть будет 25 гривен. Недорого, в общем.

шоколад Своге

Шоколадка позиционируется как с двойным кремом и со вкусом вишни.
Я долго не могла разобраться, что обозначает "Своге". Оказалось всё очень просто - так называется город, где находится фабрика по производству шоколада. История её, кстати, довольно солидная - "Своге" работает с 1901 года, начиналась она, правда, в Софии, а уже позже производство появилось и в Своге.
Упаковка у шоколадки удобная, вакуумная. Масса шоколада 90 грамм, в Болгарии тоже экономят на покупателе.

шоколад Своге

Как видно, Монднльез сейчас имеет к шоколаду непосредственное отношение.
Какао в шоколадке около 43%, такой себе шоколад, и не молочный, но ещё и не чёрный.

шоколад Своге

На самой плитке шоколада изображены короны - у меня сразу пошла ассоциация с известным шоколадом "Корона".

шоколад Своге

Вот так выглядит "двойной крем" в разрезе. Видно и крем, и вишню. Начинки много.

шоколад Своге

Вкус шоколада Своге, к сожалению, не удивил и не поразил. Шоколадка из тех, которые мы любим называть "пластилином", не то шоколад, не то кондитерская плитка. Начинка слишком сладкая.
В продаже есть разные виды "Своге", но экспериментировать дальше мы не стали. Невкусный шоколад.
За идентичные деньги можно купить какую-нибудь новинку от Милки по акции.
А болгарский шоколад никуда не годится, так что рекомендовать не буду.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Не умеют в Болгарии делать шоколад

Prazek2016
А на вид, казалось вкусно, вот так всегда
Санна
Да уж, вид привлекательный)
Lacrimosa7002
А у нас не продают, ну и Хорошо))
Умный Пирожок
Совершенно верно)
Ayoub
Зато национальный шоколад попробовали - это тоже интересно!
Масик280
Жалко, а на вид интересный.
lekxx
Ну а чего от него ждать,он же с пальмовым маслом этот шоколад.Будь оно неладно это пальмовое масло,столько вкусняшек перепортили!(((
Elena Portnaya
Думаю, Вам для начала стоило попробовать что-то без наполнителя. Наверняка, у них с шоколадом не все так плохо. :-) У нас ведь тоже попадаются невкусные сладости.
Lioness666
а на вид аппетитный!)
tatulya1
Они со своей стороны делают все возможное, чтобы мы поддерживали отечественного производителя)) шутка!)
evgenijj
Учту на будущее)
Хеленочка
А все равно интересно попробовать.