Отзыв: Влагоизолирующий грунт-модификатор professional Eskaro Aquastop - Дорогой.
Достоинства: Защита от влаги. Является грунтом под следующие работы. Можно добавлять в строительные растворы.
Недостатки: Очень дорого.
Дом у меня старый, ему более 140 лет. Как говорят рабочие, что он еще столько же простоит. Но ему требуется капитальнейший ремонт как внутри так и снаружи.
Ремонт начала снаружи. Первый этап отбить штукатурку, затем прогрунтовать Aquastop Professional для того чтобы утеплить его пенополиуретаном (ППУ). Поэтому я напишу отзыв о применении Аквастопа снаружи.
10 л Аквастопа стоит 3250 рублей. А на стены дома надо 20 л - 6500 плюс работа, поэтому я хотела отказаться, но меня убедили, что он нужен.
Стены не очень хорошего качества, поэтому нужно укрепить поверхность кирпича, а при задувании ППУ будет лучше сцепление с кирпичом и пены израсходуется меньше.
На обратной стороне канистры есть инструкция по применению.
Продается Аквастоп концентратом и в зависимости от типа работ разводится водой в разных пропорциях. В моем случае подходит грунтование при наружных работах 1:4-1:5. Разведенный раствор необходимо тщательно размешать. На поверхность можно наносить валиком, кистью или распылителем в 1-2 слоя. Образуется тончайшая пленка, которая и защищает поверхность от влаги и подготавливает к утеплению дома пенополиуретаном.
Меня порадовал пункт про утилизацию: остатки высохшего грунта и полимерная тара относятся к бытовому мусору. Грунт Аквастоп не токсичен, пожаровзрывобезопасен, не содержит летучих органических растворителей.
Четверку ставлю только из-за цены. Сильно бьет по моему "карману".
На обратной стороне канистры есть инструкция по применению.
Четверку ставлю только из-за цены. Сильно бьет по моему "карману".
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Дорогой. |