Отзыв: Электронная книга PocketBook 615 - Лучший за свои деньги.

Достоинства: Экран, подсветка, время работы
Недостатки: Дизайн, неудобные кнопки
Последний раз электронную книгу держал в руках года 2-3 назад. В то время на рынке электронных книг была куча брендов. Заинтересовавшись этим аппаратом, посмотрел и обстановку в целом. Многое изменилось. Теперь можно сказать, что компания PocketBook монополизировала рынок электронных книг.
Благодарю свою работу за то, что могу попользоваться, хоть и короткий срок, новинками различных девайсов.

После знакомства с электронными книгами несколько лет назад, эта модель просто впечатлила меня! Хоть цена и не низкая, но при этом ты получаешь замечательный аппарат. Экран в таких аппаратах главное и тут экран это самое большое достоинство. Разрешение для электронных книг огромное - 1024х758, причём экран не сенсорный, на это нужно обратить внимание, так как в описаниях указано что экран сенсорный, но что хотеть, это же электронная книга. Любой текст виден очень чётко, сглаженно, приятно для глаза. Также огромный плюс - наличие подсветки. За что люблю подсветку на электронных книгах, так это за то, что глаза от неё совсем не устают. Это не подсветка компьютера или смартфона, тут совсем другая технология. Уровень яркости очень хороший, можно поставить как самый низкий, так и самый высокий. Для меня оптимальный уровень яркости около 30 процентов. Солнце экрану не помеха, нет никаких бликов, текст не высвечивается. Читать удобно как дома, в темноте, так и при уличном свете.
Что не очень понравилось, так это отсутствие Wi-Fi и Bluetooth. В принципе они тут и не нужны, но за такие деньги хотелось бы расширенный функционал.
Про форматы говорить не буду, поддерживает всё что нужно, плюс графические форматы JPEG, BMP и PNG, чего хватит с головой.
Навигация по меню довольно долгая, из-за того что всё приходится делать кнопками. Настроить в этом девайсе можно всё что угодно, шрифты, подсветку, языки, дату и время. Присутствую даже простейшие игры - косынка и судоку, а также имеется калькулятор. Мне очень нравится судоку, но тут в неё играть просто невозможно, жутко неудобно.
Качество сборки хорошее, почти нигде не скрипит, но вот выглядит очень дешево, по-китайски. Под экраном в центре находится пятипозиционная кнопка, и две по бокам от нее, для перелистывания. Кнопки мне не понравились, нажимать на них не приятно, да и звук издают они не самый хороший, особенно ночью. Но, думаю что со временем к этому привыкнешь, это просто я взял книгу за такое долгое время, не привыкнув к таким аппаратам.
Ещё один огромный плюс - время жизни батареи. Сам не проверял, но заявлено около 30 дней работы, что впечатляет. Но за 2 дня моего использования батарея совсем не разрядилась.
Хорошая читалка на каждый день, плюсы которой перебивают все минусы.
Время использования 2 дня
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Лучший за свои деньги.

Kosmonaut Misha
очень хотел ее купить несколько лет назад. она тогда почти в два раза дешевле стоила. зажидил деньги, а теперь жалею
R3N5T0RM
несколько лет назад экран у них был посредственный, даже у прошлогодней модели экран сильно хуже, а у этой прям не придерёшься.
Kosmonaut Misha
были жидкие чернила. лучше ничего нет.
у знакомых были книги покет с жидкими чернилами и все до сих пор работают, так что…
darpe
Дарили подруге на день рождения, довольна как слон.
commar
Цитата: "… что не очень понравилось, так это отсутствие Wi-Fi и Bluetooth. В принципе они тут и не нужны, но за такие деньги хотелось бы расширенный функционал."
Вы уж определитесь - Вам шашечки, или ехать. Юзать интернет на слабеньком сером линуксе - то ещё извращение…

Цитата: "…выглядит очень дешево, по-китайски."
А ничего, что айпады с айфонами тоже в Китае делают? ))

Цитата: "…огромный плюс - время жизни батареи. Сам не проверял, но заявлено около 30 дней работы…"
Без коментариев, с улыбкой.