Отзыв: Массажный шарик Торг Лайнс "Су-Джок" - оставляет жедать лучшего, но пользоваться им стоит

Достоинства: дешево
Недостатки: запах, шарик, инструкция
дохновившись положительными отзывами и стопроцентным "рекомендую" я пустилась на поиски этого чудо-массажера.
Дело это оказалось не легким. В любой аптеке его не купишь - их, таких шариков, просто нет.
Но я все же нашла. Правда, пришлось ехать за ним в другой район города.
Цена просто призывала к покупке - 36 рублей.

И вот сбылись мечты ... умного человека!

Массажный шарик Торг Лайнс Су-Джок фото

Вот он - чудо массажного искусства!
И его дебильная инструкция.

Массажный шарик Торг Лайнс Су-Джок фото

Не могу назвать ее иначе, прошу прощения за грубость.
Инструкция ни о чем. Мало того, на ней еще ничего и не разобрать.
Этот "ореол" из невнятных пятен вокруг кисти руки и стопы означает внутренние органы.
Я даже не стала глаза напрягать, полезла в интернет за информацией.
И только оттуда я узнала, что, оказывается, два пружинных колечка - это не в запас, а они разного размера!
И что точки соответствия внутренним органам расположены по фалангам, а не где попало на пальцах.
Я тут минусы описываю, чтобы потенциальный приобретатель подобного изделия не был обескуражен после покупки.
Вообще-то идея хорошая, но я не уверена, что именно этот производитель сделал качественный продукт.
При использовании колечек они дурно пахнут железякой.
Сам шарик, боюсь, целесообразнее использовать как футляр, колечки малюсенькие, могут куда-нибудь и завалиться.
Вот посмотрите на фото - у шарика на "экваторе" расположена зона без шипов и приноровиться прорабатывать ладонь или стопу полностью очень трудно.

Массажный шарик Торг Лайнс Су-Джок фото

Кроме того, шарик громко поскрипывает и грозит раскрыться, когда его катаешь между ладоней.
Но все-таки я советую иметь такой массажер дома. Под телевизор вполне можно позаниматься своим здоровьем.
Только без фанатизма.
А то мы тут ездили за грибами и пока сын меня вез, я постоянно массировала свои пальцы. Дорога не близкая и пробки у нас часто встречаются.
Итог - кожа на пальцах приобрела слишком сильную чувствительность. Да и суставы болят.
Можно поискать кольца другого производителя, думаю есть и лучше. Хотя бы состав металла другой, не так сильно пахнет. И шарики массажные есть другие, полностью шипастые.
То есть я рекомендую саму идею подобных массажеров.
Время использования 4 дня
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление оставляет жедать лучшего, но пользоваться им стоит

IrinaVP
Был у меня, но сплошной (без той зоны,что открывается), мне понравился. Про запах не скажу, не помню. Отдала маме, ступни массировать - не знаю, делает ли на самом деле (живем отдельно). Покупала в медтехнике, точно помню.
Ups23
Без зоны имеет смысл, а таким как мой пользоваться не удобно.
IrinaVP
согласна, не понимаю для чего ее сделали (были же какие-то идеи у них).
Ups23
скорее у них были не идеи, а удобная форма для заливки пластмассы. )
foxic8594
Шарик не видела, а колечки из проволоки и такой браслетик маме покупала еще в 97 году, ей помогало
Ups23
Возможно. Вы покупали другого производителя. Есть еще Доктор Редокс, у них, кажется, какой-то сплав. Я, хоть и не очень довольна, все равно буду пользоваться. акупунктурное воздействие все равно должно быть. А мне больше ничего и не надо. Развалятся - куплю другие.
Берислава
Славный шарик)
Сахарочееек
А я ступни массажирую собачим шипастым прикольно,собака не хочет им играть ,жесткий,а мне как раз)))
Вот и здорово. )
Tatyana M
У меня ведь тоже этого производителя. С той лишь разницей, что моему более 8 лет. Запаха ни от пластмассы, ни от металла нет никакого.
Российская традиция - все портить со временем((
Инструкция, да - ужасная))
Но шарики эти я брала, когда у меня уже была целая книга по Су-Джок терапии. Там все подробно. В интернете много разных и есть та которой я пользуюсь. Ее можно скачать-скопировать.
А название?
Tatyana M
Так то же самое) У меня же отзыв в этом разделе))
Тормознула))) Про книгу? Сейчас найду и напишу)
nataschkin123
У меня давно было такое кольцо. Я пальцы им массировала. Даже не знаю, помогает оно или нет…
Ups23
Может, просто все здоровое? )
nataschkin123
Надеюсь )
NumberNine
на работе три женщины ломали руку и каждая пользовалась - довольны остались
Значит, помогает. )
colnishko
Подробный отзыв, интересные шарики видела подобные в "Фаберлик", но не пользовалась!
ОльгаКу
У меня такой же, редко пользуюсь
Ups23
Вот и мне, можно сказать, уже надоело. )
mtv72
Нормальное соотношение цена-качество.
MarEvo512
А я и начинать не буду.Лень.
Julia L
Колечко такое таскаю в сумке. Давно не катала. Обычно достаю его в кресле стоматолога -помогает отвлечься))
Ups23
А стоматолог как относится? Я, обычно, вцепляюсь в свой носовой платок обеими руками. )
Julia L
Стоматологи не замечают обычно или делают вид. Раньше у кресел были подлокотники, которые можно было крепко удерживать, чтобы не упали)) А в современных этого нет…Вот и тискаем, кто что может.
Ups23
Да, подлокотники уже давно куда-то исчезли. ) Но само оборудование несравненно лучше стало. )
ВОлькирия
ребенок ходит на развивающие занятия, они там пользуются таким шариком тоже