Отзыв: Массажный шарик Торг Лайнс "Су-Джок" - оставляет жедать лучшего, но пользоваться им стоит
Достоинства: дешево
Недостатки: запах, шарик, инструкция
дохновившись положительными отзывами и стопроцентным "рекомендую" я пустилась на поиски этого чудо-массажера.
Дело это оказалось не легким. В любой аптеке его не купишь - их, таких шариков, просто нет.
Но я все же нашла. Правда, пришлось ехать за ним в другой район города.
Цена просто призывала к покупке - 36 рублей.
И вот сбылись мечты ... умного человека!Вот он - чудо массажного искусства!
И его дебильная инструкция.Не могу назвать ее иначе, прошу прощения за грубость.
Инструкция ни о чем. Мало того, на ней еще ничего и не разобрать.
Этот "ореол" из невнятных пятен вокруг кисти руки и стопы означает внутренние органы.
Я даже не стала глаза напрягать, полезла в интернет за информацией.
И только оттуда я узнала, что, оказывается, два пружинных колечка - это не в запас, а они разного размера!
И что точки соответствия внутренним органам расположены по фалангам, а не где попало на пальцах.
Я тут минусы описываю, чтобы потенциальный приобретатель подобного изделия не был обескуражен после покупки.
Вообще-то идея хорошая, но я не уверена, что именно этот производитель сделал качественный продукт.
При использовании колечек они дурно пахнут железякой.
Сам шарик, боюсь, целесообразнее использовать как футляр, колечки малюсенькие, могут куда-нибудь и завалиться.
Вот посмотрите на фото - у шарика на "экваторе" расположена зона без шипов и приноровиться прорабатывать ладонь или стопу полностью очень трудно.Кроме того, шарик громко поскрипывает и грозит раскрыться, когда его катаешь между ладоней.
Но все-таки я советую иметь такой массажер дома. Под телевизор вполне можно позаниматься своим здоровьем.
Только без фанатизма.
А то мы тут ездили за грибами и пока сын меня вез, я постоянно массировала свои пальцы. Дорога не близкая и пробки у нас часто встречаются.
Итог - кожа на пальцах приобрела слишком сильную чувствительность. Да и суставы болят.
Можно поискать кольца другого производителя, думаю есть и лучше. Хотя бы состав металла другой, не так сильно пахнет. И шарики массажные есть другие, полностью шипастые.
То есть я рекомендую саму идею подобных массажеров.
Но я все же нашла. Правда, пришлось ехать за ним в другой район города.
Цена просто призывала к покупке - 36 рублей.
И вот сбылись мечты ... умного человека!Вот он - чудо массажного искусства!
Инструкция ни о чем. Мало того, на ней еще ничего и не разобрать.
Я даже не стала глаза напрягать, полезла в интернет за информацией.
При использовании колечек они дурно пахнут железякой.
Только без фанатизма.
То есть я рекомендую саму идею подобных массажеров.
Время использования | 4 дня |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | оставляет жедать лучшего, но пользоваться им стоит |
Российская традиция - все портить со временем((
Инструкция, да - ужасная))
Но шарики эти я брала, когда у меня уже была целая книга по Су-Джок терапии. Там все подробно. В интернете много разных и есть та которой я пользуюсь. Ее можно скачать-скопировать.
Тормознула))) Про книгу? Сейчас найду и напишу)