Отзыв: Ботинки специальные защитные ЗападБалтОбувь - Удобны для любых видов работ, но без железного носика.

Достоинства: Недорогие, удобные, не тяжелые, бензостойкая подошва, укрепленный нос
Недостатки: Ноги должны к ним привыкнуть
Мой отзыв будет полезен тем, кто по мере рабочей необходимости сталкивается с поисками специальной защитной обуви. Она входит в обязательную рабочую форму на многих предприятиях. Где-то ее выдают бесплатно, а кому-то приходится и искать, и покупать.

На складах, где работает погрузочная техника, ношение таких ботинок - обязательно. Причем, необходимая специфика складской обуви - укрепленный нос. Мне пришлось искать защитную обувь для себя в магазине. Поиски были осложнены еще и тем, что у меня маленький размер ноги, а такую обувь, обычно, меньше 39-ого не найти. Но в этот раз мне повезло. А магазине "Туласнаб" я приобрела замечательные ботиночки, да еще и по ножке.

Ботинки специальные защитные Западбалтобувь фото

Стоимость ботинок - 900 р. Вставка в носу здесь есть, нос укреплен, но не железом, нос проминается. Но мне в этих ботинках на складе работать разрешили.

Ботинки специальные защитные Западбалтобувь фото

За счет того, что нос не железный, ботинки не такие тяжелые, нога не ощущает тяжести. Подошва - толстая. На ноге ботинки не смотрятся громоздко, очень даже аккуратно.

Ботинки специальные защитные Западбалтобувь фото

Внутри - дышащая обшивка, но нога, конечно, в них будет потеть. Чтобы избежать дискомфорта всвязи с этим, надо воспользоваться стелькой, которую можно будет менять, ну и обрабатывать ноги перед работой.

Ботинки специальные защитные Западбалтобувь фото

За счет вставки нос у ботинок объемный. Мой 37 р мне немного великоват, ботиночки - крупномеркие. Но брать меньший размер из-за этого не стоит, т. к. надо рассчитать на ту же стельку, да и на хороший носочек, особенно в начале ношения, т. к. нога должна привыкнуть к ботинкам. Мне в первый день ношения (точнее, в первую ночь) ботинки сильно вминались в середину стопы сверху из-за объемного носа и пустоты под ним. Если бы я взяла размер меньше, залом бы все равно был, но мне было бы, наверно еще больнее. Все-таки обувь новая, должна обноситься. Уже в следующую смену я почти не чувствовала никакого дискомфорта, а на третью вообще уже отработала в них, как в чешках. И это еще учитывая то, что я мало хожу пешком, передвигаюсь на технике всю смену. При активном пешем передвижении ботинки разносятся быстрее.

Ботинки специальные защитные Западбалтобувь фото

На подошве указано, что ботинки подходят для работы с нефтепродуктами. И именно эта функция в этих ботинках - основная.

Ботинки специальные защитные Западбалтобувь фото

Производство ботинок - г. Калининград, фабрика "ЗападБалтОбувь"

Ботинки специальные защитные Западбалтобувь фото

Несмотря на основную функцию этих ботинок защищать от нефти и нефтепродуктов, мне кажется, их вполне можно использовать как универсальную рабочую обувь. Они недороги, не тяжелы. Если только вам остро необходим в обуви только железный нос, тогда они вам не подойдут. А в целом - практичные, быстро разнашиваются, и носиться, я думаю, они будут долго, хотя это еще и от условий работы зависит.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Удобны для любых видов работ, но без железного носика.

maltis
Рабочие туфельки!
ShestovaOlga
Начальник сказал, что мне они идут!
maltis
Начальник знает, что говорит!
ОльгаКу
Отличные!
Katya-princessa
Отличные!
baltobuv
Благодарим за отзыв, мы рады что вам нравится наш продукт! Пользуетесь ли вы нашими новинками?)