Отзыв: Фильм "Спасенная любовь" (2015) - Разгадать давнюю тайну и спасти свою любовь
Достоинства: Интересно, немного запутанный сюжет, легко смотреть
Недостатки: Немного предсказуемо, немного наиграно, немного сказочно
Давно в закладках висел небольшой сериал "Спасенная любовь", но все как-то не хватало на него времени. И вот наконец вчерашний вечер после трудовой недели решила занять просмотром интересного фильма. Просмотр, конечно, затянулся до глубокой ночи, но, в принципе, фильмом я осталась довольна. Честно говоря, выбирав фильм для просмотра, хотела чего-нибудь легкого. И, ориентируясь на название, думала, что это очередная слезливая легкая русская мелодрама, почитательницей которых являюсь в последнее время. Но оказалось немного не так - я бы назвала данный фильм мелодраматический детектив, если так можно выразиться, ведь основная сюжетная линия - разборки и поиски виновных в смерти жены главного героя 15-летней давности, а потом уже чувака.
Но все же фильм называется "Спасенная любовь", так что и любовь здесь в полной мере присутствует. Но это не романтическое всепоглощающее пламенное чувство, а любовь зрелая, настоящая, проверенная серьезными испытаниями. Ведь главная героиня - женщина-следователь, которая из-за работы никак не может наладить личную жизнь. Но любовь приходит в тот момент, в том месте, и с той стороны, откуда ее совсем не ждали. Влюбленные сначала принимают друг друга такими, как они есть, но ничего не знают о прошлом и настоящем один другого, между ними остается много неизвестного и небольшая тайна у Андрея, которую он не успевает поведать своей возлюбленной Татьяне, и ей приходится самой ее разгадать, и таким образом спасти свою любовь. Отсюда и название фильма.
Сюжет немного запутанный, но в тоже время и немного предсказуем. Не скажу, что для меня такие повороты событий были совсем новыми, но смотреть было довольно интересно. Во время просмотра я постоянно пребывала в каком-то эмоциональном напряжении, с интересом наблюдала за игрой актеров, и только в самом конце, где все стало ну уж совсем понятно, немножко промотала. Финал, как вы поняли, очень предсказуемый, но общего впечатления от фильма это совсем не портит.
Что касается игры актеров, то здесь, мне кажется, они проявили себя на четверочку. Не все всегда играли правдоподобно, или, может, они немного не отвечали в чем-то своим ролям, но все же были моменты, когда на лицо было переигрывание. Отдельно, наверное, следует сказать про главную героиню - не совсем органично она смотрелась в своей роли. Какая-то она слишком простодушная и малоэмоциональная для роли следователя, поэтому некоторые моменты в фильмы кажутся уж совсем неубедительными, но во время просмотра я понимала, что это лишь кино, от этого сильно и не придираюсь.
Соглашусь, фильм довольно сказочный, и если копнуть немного глубже, а не просто смотреть, чтобы смотреть, то становится не совсем понятным, откуда все персонажи берут деньги на существование: Тот же самый Андрей, проведя 15 лет в тюрьме, откуда-то берет деньги на цветы и рестораны, но нигде не работает? А сестра Татьяны, оставшись одна с двумя детьми, позволяет себя себе всегда гламурно выглядеть и жить довольно роскошно, не имея какого-либо дохода? Хотя, можно было бы, конечно, предположить, что все они имеют миллионные счета в банке, но все равно это будет выглядеть как-то странно, ведь все герои - простые рядовые городские жители. В общем, много чего мне было непонятно, но в это старалась не вдаваться - смотрела фильм просто, как небольшую интересную сказочку на ночь, хоть и с криминальными замашками.
Сериал состоит из четырех серий продолжительностью примерно 45 минут каждая, то есть почти 3 часа весь фильм. Так что, если у вас есть столько свободного времени и желание посмотреть вполне интересную детективно-мелодраматическую сказочку, рекомендую фильм "Спасенная любовь" к просмотру. Мне фильм показался довольно интересным. Надеюсь, вы разделите мое мнение.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Разгадать давнюю тайну и спасти свою любовь |
Бывший зек, отсидевший 15 лет вполне может иметь тайничок, из которого и черпать финансы.
Что-то, чувствую, не найдется у меня трех часов на этот мини-сериальчик.