Отзыв: Настойка Спелая вишня Златогор - Не верь написанному
Достоинства: Низкая цена.
Недостатки: Отсутствует обещанный выраженный и яркий вкус вишни.
На выходные решил побаловать себя чем-то сладеньким ну, чтобы с кофейком приятно пилось и работе головного мозга не мешало. В магазине мой выбор пал, как всегда в таких случаях, на красиво оформленную бутылку, обещавшую вкус спелой вишни. Увы, с советских времен, наличие надписи «вишня», прочно ассоциируется со вкусом вишневого ликера пожалуй, самого лучшего из тех, что были тогда доступны простым смертным.
Вот и сейчас стереотип сработал. С мелким шрифтом, оповещающим о всевозможных подробностях того, что находится в емкости, не ознакомился. Даже не удосужился прочесть, кто производитель.
За это и поплатился. Поплатился дважды. Во-первых, я уже зарекался брать что-либо из настоек, произведенных на ликеро-водочном заводе «Златогор». А, во-вторых, конкретно с вишней испытал разочарование, подпортившее настроение выходного дня.
«Златогор» оказался удивительно последовательным в своем желании выдать за настойку какую-то спиртосодержащую жидкость. Лет семь назад я покупал уже их «Спелую рябину». Как и тогда с рябиной, так и сейчас с вишней привкус лишь угадывался. Но никакой «тягучести» напитка или, хотя бы, большей плотности, чем у воды не ощущалось.
Нет, это не значит, что в бутылках что-то разбавленное боже упаси. Градусы, указанные на бутылке ощущались. Ни в коем случае не следует думать, что эту настойку можно пить не рюмками, а чем-то посущественней. Могут возникнуть непредвиденные затруднения. Ведь «Златогор» со спиртами не «балуется». Фирма всегда поставляла качественную продукцию. Пробовал их водку (белую) и некоторые из бальзамов все на хорошем уровне. А тут… Ну не умеют делать и все тут. Ну нет тут обещанного «ярко выраженного аромата».
А может всему виною стратегия компании, явно ориентированная на выпуск недорогих, а потому и доступных, настоек? За свою «вишню» я заплатил что-то около одного доллара (в пересчете, разумеется). Даже в нынешних условиях это деньги небольшие. Ведь такие настойки покупают не те, кто встречает день с рюмкой в руках.
Интересно, что на сайте компании (я уже туда добрался в состоянии большого разочарования) обнаружил, что эти настойки поставляются не только на внутренний рынок, но и на экспорт. Интересно, для своего и зарубежного потребителя компания разливает наливки из одной «бочки» или так, как во времена Союза на экспорт получше?
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Не верь написанному |