Отзыв: Детская безмолочная каша Nestle "5 злаков" - Отличная каша!

Достоинства: Вкусная, полезная, легко разводится, не очень дорогая.
Недостатки: Не обнаружили.
К моменту введения каш в рацион нашей доченьки встал вопрос, какую кашу выбрать. Конечно, сейчас на полках магазинов в отделах детского питания их тьма. Но хотелось, чтобы она была полезная, вкусная и относительно недорогая. Сначала купили несколько безмолочных каш белорусского производителя "Беллакт", но нам они не понравились, хоть и были очень дешевыми. Малышка даже не стала их есть. Ну и после этого я, особо не раздумывая, купила безмолочные кашки от марки "Nestle".

Детская безмолочная каша Nestle 5 злаков фото

"Дружим" мы с этой компанией давно, поэтому и здесь особо сомневаться я не стала. И доча стала кушать эти кашки с большим удовольствием! Сначала покупали каши состоящие из одного злака, ну и постепенно дошли до мультизлаковой - 5 злаков, о которой и хочу поделиться своими впечатлениями.
Упаковки сейчас бывают двух видов: картонная коробка, внутри которой герметичная упаковка - 200 г весом, и обычный так же герметичный пакетик на 150 г каши. Стоимость данных каш относительно невысокая, я считаю. Одна коробка в 200 г обходится примерно в 1,7$, пакетик на 150 г стоит чуть больше 1$. Коробки на 200 г хватает при полноценном использовании (на 200 г жидкости) для уже подросшего ребенка, чуть менее, чем на одну неделю, если кушать один раз в день. Хранить же открытую упаковку производитель рекомендует не более двух недель. Так же, кашу после приготовления, естественно, тоже сразу же нужно употреблять в пищу.
Сама каша мелкого помола, имеет сладковатый вкус за счет бережного расщепления злаков. Состоит каша из пшеничной, гречневой, рисовой, кукурузной и овсяной муки. В составе некоторых злаков содержится глютен, так же в составе есть мальтодекстрин, что лично для меня не является чем-то смертельным. Так же, производитель отмечает, что продукт может содержать молоко, так как все каши Нестле, молочные и безмолочные, производятся на одном и том же оборудовании.

Детская безмолочная каша Nestle 5 злаков фото

Растворяется кашка легко, без комочков, чего не могу сказать обо всех кашах Нестле. Сначала я делала безмолочные кашки на воде. Но когда малышке было месяцев девять, стала делать их на обычном детском молоке, на котором была отметочка, что можно употреблять в пищу детям с 8 месяцев. Ну а после года - на любом другом детском молоке. Но вообще, производитель так же предупреждает на упаковке, что "при разведении водой каша не обеспечивает пищевую ценность рациона". Кашу рекомендуется разводить детской молочной смесью либо грудным молоком.

Детская безмолочная каша Nestle 5 злаков фото

В общем, однозначно данную кашку всем рекомендую! Не стоит экономить на ребеночке и кормить его дешевыми кашами, особенно, если они ему не нравятся! Тем более, не таких уж больших денег она стоит, есть стоящие гораздо дороже.

Всем спасибо за внимание! Надеюсь, мой отзыв был вам полезен! Здоровья вам и вашим деткам!)
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Отличная каша!

Gulzhan75
Мы тоже такой серии покупаем
Dashpuntik
А вот именно сейчас, ну месяца 2-3 назад, мы перешли на молочные каши беллакт! Очень нравятся!
OlgaOpera
Мы молочные каши в принципе не ели и не едим, ни Беллакт, ни Нестле, никакие другие. Я делаю безмолочные на молоке, и всё.
Dashpuntik
А я молочную беллакт тоже делаю на молоке! Получается нереально вкусно! А когда делаю молочную на воде она какая-то пресная
OlgaOpera
А смысл, если в молочной каше и так молоко уже содержится? Лично мне Беллакт молочные норм, не пресные. А вот у Нестле молочные уже чересчур сладкие для меня. Но у всех вкусы разные!
waleron
конечно на вкус и цвет все фломастеры разные,но по мне нэстле каши вообще фуу. брала несколько раз и все даже на кашу не похожи,как будто комбикорм поросятам запарили. )
OlgaOpera
Согласна по поводу вкусовых разногласий! Мне вот точно так же на Беллактовские безмолочные каши. Их и малышка моя кушать не стала, и когда я их сама попробовала, прекрасно поняла, почему! Меня чуть не … Ну вы понимаете) Особенно от рисовой! Так что, тут уже личные предпочтения каждого!
waleron
согласна)
tarabashka
Нестле не очень уважаю,наша любимая-фрутоняня.
OlgaOpera
А я всю продукцию Нестле люблю! И малыха моя тоже) Только е и выкормились. Особенно уважаю Генри Нестле за то, что создал вообще технологию детского питания, детских смесей, чем спас здоровье и жизни многих деток!
Aktoosh
Мы тоже такую любим кушать
anastasya2787
Мы только такую и кушаем
irinА
каши нестле самые вкусные, дочка только их ест