Отзыв: Короткометражный фильм "Сейчас или никогда" (2012) - Фильм очень сильный, смог зацепить, затягивает и погружает в атмосферу, игра актеров на высшем уровне
Достоинства: Фильм со смыслом, прекрасная игра актеров,погруженность в атмосферу,качественная визуальная картина и музыкальное сопровождение
Недостатки: Сложно найти минусы)
В жизни каждого человека бывают сложные моменты и ситуации. Некоторые из них порой кажутся совсем безвыходными, настолько, что человек перестает видеть смысл в жизни и хочет из нее уйти.
Первые секунды фильма нам представляют жизнь молодого одинокого парня Ричи, которая вот-вот оборвется: ванная с обессиленным телом уже полна крови и до конца остаются только секунды. И вот взгляд зрителя падает на красный телефон, заставивший встрепенуться главного героя: в трубке Ричи слышит голос сестры с просьбой побыть с племянницей Софи.
День, проведенный с Софи, что-то меняет в душе Ричи, пробуждает светлые чувства и тепло, и может быть, снова тягу к жизни? Достаточно ли вот этой небольшой встречи, чтобы надолго отсрочить попытку суицида или вовсе избавиться от этой идеи?
С неоправданной надеждой на спасение парня и грустью наблюдаем, как Ричи все же пытается закончить начатое. Жизнь не изменилась, проблемы не исчезли, да и от навязчивых и обдуманных идей не так просто избавиться. Но очередной звонок сестры снова дает надежду и устраняет сомнения Ричи: он хочет жить и ему есть ради чего жить.
Ведь его жизнь обретает смысл. У него есть маленькая племянница Софи, к которой у него появилась взаимная привязанность и после второго звонка - возможность заботиться о ней. Есть любимая сестра. И еще... целая жизнь впереди!
Самое главное - Ричи понял, что нужен кому-то.
Очень часто мы не видим выход из ситуации именно потому, что считаем, что одиноки, что никому не нужны. В силу внешних обстоятельств, неудач, жизненных ситуаций и проблем в нас самих жизнь вдруг становится в тягость, а без поддержки мы уже не можем бороться с трудностями и с самим собой.
Но мы НЕ ОДНИ. И этот фильм показывает нам, что не стоит забывать об этом. Мы всегда кому-то нужны, мы не одиноки, и в жизни есть люди и моменты, ради которых стоит жить)
Самое главное - Ричи понял, что нужен кому-то.
Общее впечатление | Фильм очень сильный, смог зацепить, затягивает и погружает в атмосферу, игра актеров на высшем уровне |