Отзыв: Фильм "Людоед" (1999) - Ты - это то, что ты ешь!

Достоинства: Историческая антуражность эпохи и костюмы Шикарная игра актеров Увлекательный сюжет Красивые декорации
Недостатки: Не нашел
Шикарный и потрясающий фильм с интригующим сюжетом!
История разворачивается в 1847 году во времена войны между Америкой и Мексикой. Лейтенант Джон Бойд в одиночку захватил штаб неприятеля, в чем помогла ему его трусость - притворился мертвым и оказался в тылу врага. Чтобы убежать от воспоминаний пережитого Джон решает уехать в далекий форт в горах Калифорнии. И все бы ничего пока в лагерь не попадает странный субъект по имени Колхун, который рассказывает историю о психопаде-людоеде, в которгого предратился некий Полковник Айвс, когда фургоны с поселенцами потерпели бедствие в горах, и, обосновавшись в пещере, люди от голода стали питаться друг другом. Колхуну удалось убежать но с полковником осталась женщина, нуждающаяся в помощи, иначе полковник её съест. И отряд выдвигается в спасательную операциюНо действительно ли все так на самом деле как рассказывает Колхун? Во время осмотра пещеры солдатами Колхун нападает на оставшийся отряд а потом и солдат, Бойд чудом выживает и возвращается в форт. Вскоре прибывает в форт новый полковник, очень уж похожий на Колхуна...

Сюжет локонично и стремительно развивается по мере просмотра фильма, создавая обстаноску таинственности и напряженности.
Игра актеров бесподобна, особенно Роберта Карлайна (Колхун), с данной ролью он справился на 5+. Еще никогда в фильмах не ощущал такого отвращения к персонажу, что говорит о качестве игры. Действие картины происходит на фоне бесподобной красоты природы, к слову фильм снимался в Словакии, Польше, Чехии и Мексике. Шикарное музыкальное сопровождение фильма, создает атмосверу тех лет, саундтрек очень узнаваем, старинные костюмы. "Расчлененки" в фильме как-таковой немного, что делает фильм изысканным, нет чувствуется перебора - все на своих местах.
И конечно же, это фильм о морале и человечности, о том на что способен человек загнанный в безвыходные ситуации, способен ли он остаться "Человеком с большой буквы" или превратится в "животное" пересмотрев своё видение мира, ценности и сущность. Фильм о герое? Да, безусловно. Но в первую очередь, он о настоящем человеке, который превозмог все свои страхи, страхи большее чем смерть.
Очень рекомендую всем! Сам лично смотрел не один раз, и, честно говоря, не понимаю почему до сих пор на сайте нет отзывов. Друзья, смотрите и пишите! Очень интересно почитать Ваши отзывы!
Общее впечатление Ты - это то, что ты ешь!

lenochka03
А по жанру это триллер или фильм ужасов ?
gruber
Класс какой! Исторический ужастик с удовольствием посмотрю.
Cineaste
По жанру вроде как ужастик, но на ужастик не тянет, скорее триллер )Сказать по правде, один из моих любимых фильмов и актеров ))
бардана
Какой сюжет интересный!!
Обязательно посмотрю, люблю исторические фильмы.
bloodycookie
классно,сегодня вечером посмотрю обязательно
Cineaste
приятного просмотра! )) Мне кажется, что когда смотришь любой фильм, главное уловить его атмосферу, и при хорошей режиссуре дается достаточно легко...
nuts89
Фильм бомба, очень своеобразная музыка поддерживает безумие, которое твориться на экране. Роберт Карлайл бесподобен!
Cineaste
Роберт Карлайл, на мой взгляд, один из лучших актеров!
LNP
Да, Карлайл вообще в каждую роль буквально… ну как сказать… как ббудто он рождается в этой роли или для этой роли ) Смотрите и другие с ним фильмы - он везде бесподобен.