Отзыв: Противогрибковое средство широкого спектра действия Синтез АКО Бифосин-крем - Долгое лечение грибка стопы!
Достоинства: действенное, снимает, зуд, жжение, боль, шелушение, недорогое
Недостатки: жирное, плохо впитывается, неприятный запах, долгий курс лечения
Мазь для наружного применения «Бифосин» от российской компании «Синтез» приобретала давно, когда начались проблемы с грибком стопы. Всю прошлую зиму периодически посещала бассейн и видно там и подцепила данную заразу, кожа между пальцев шелушилась и постоянно зудела, доходя даже до вспышек боли.
Решив не продолжать мучения, купила по совету фармацевта в аптеке мазь за символическую цену в 45 рублей за объем в 30 г, хотя дорогих аналогов был огромный выбор, но решила на тот момент не тратить деньги на непроверенные средства, а обойтись дешевым.
Основным компонентом в мазе является бифоназол, который обладает противогрибковым действием. Хранится мазь 2 года. Мазь не следует использовать при беременности и периоде лактации и если есть непереносимость компонентов и з состава. Также могут возникнуть побочные эффекты, такие как жжение, шелушение, раздражение кожи. В моем случае все обошлось, по крайней мере, ничего подобного у себя я не заметила.
Применяла данную мазь каждый день перед сном, наносила на поврежденные участки кожи тонким слоем, при этом немного втирая, для лучшего впитывания. Длительность лечения составляло 3 недели, действительно долгий срок на мой взгляд.
Но препарат является не мгновенного действия и для получения желаемого результата и полного выведения грибка следовало потерпеть и постоянно использовать мазь в период лечения, а потом еще и в профилактических целях 2 недели.
Мазь густой консистенции, жирная, выдавливается плохо и после нанесения на кожу долго впитывается, растекаясь по коже масляным пятном, как будто тая, при этом ее легко свести. А благодаря своему желтому цвету, мазь оставляла пятна на постельном белье, которые с трудом отстирывались. Запах у мази неприятный, но при большом желание можно было смириться и постараться не обращать на него внимание.
Действие мази почувствовала на второй недели, когда стал утихать зуд, который меня мучил постоянно и был самым главным симптомом, от которого мне хотелось побыстрее избавиться. Потом постепенно начали проходить и другие проявления грибка и после месяца лечения все наладилось и кожа ступней стала здоровой. Средство действенное и эффективное, но только для получения результата стоит набраться терпения.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2012 |