Отзыв: Мотоцикл JAWA 638-05 - Явись "Ява"

Достоинства: качественный мотоцикл
Недостатки: цена
Мотоцикл "Ява" в свое время считался самым крутым, помню, что среди молодежи был даже термин "явист", то есть человек катающийся на "Яве".
И сейчас "Ява" считается неплохим, прежде всего за счет экономичного двигателя, автоматической коробке передач, и конечно внешнему виду.

Я помню, как в первый раз сел на "Яву" после "Минска", ощущение мощи двигателя вместе с его приятным урчанием и конечно разгон. Казалось не удержу руль, мотоцикл летел, постепенно привык и понял, этот конек может быть и послушным.

Вот данные мотоцикла JAWA 638-05: двигатель четырехтактный, мощность 13кВт (около 18 "лошадей", максимальная скорость 120км/ч, объем бака 15л, хватает на 350 ... 400 км пути по асфальту.
Неплохо да?

Еще одно преимущество "Явы" его адаптированность к нашим дорогам, можно проехать практически по любой дороге без проблем.

К недостаткам я бы отнес, сравнительно высокую цену на запчасти и плохую аэродинамику на больших скоростях.
В целом же мотоцикл JAWA 638-05 является таким же стильным как и все модели этой серии.
Время использования 6 лет
Год выпуска авто 1998
Общее впечатление Явись "Ява"

НАЙК
престижный моцак был,особенно в советское время.
IsaEva
Ах, первая техника мужа...Нахлынули воспоминания...Как он с ней возился, родимой, зато заводилась она с "полтыка". А еще, помню, форсировал движок, поршня растачивал и еще что-то делал, ну она и гребла у него потом! Жалко, продал за копейки, до сих пор вспоминает)))
Wildan
У меня была Ява, классный мотоцикл
Nursat
Сейчас в моде Хонда
каб
Отличная штука для села
DRON-skm
У 638 не 18 лошадей и не 4 такта, а 24 и 2т
Ан0ним
Как все промолчали по поводу "автоматической коробки передач"? Из автоматики в ней только полуавтоматический выжим сцепления при переключении. И бак у неё не 15 литров. О чем вообще этот отзыв?
SLV333VS
быстро бегает!
Половник
Знавал одного паренька. Получив Яву в наследство, примерно за пол-года превратил аппарат в неведомый трактор, путём колхозинг-тюнинга. Успешно был утоплен (мот) в речке пьяным соседом.
Больше он никому ничего обкатать не давал. Да и нечего уже было, в 90-ые…