Отзыв: Ингалятор B.WELL WN-115K "Паровозик" - Как такого эффекта не вижу, сын категорически не приемлет

Достоинства: Яркий,как игрушка, много масок в комплекте для разных возрастов
Недостатки: Эффективность практично не проверена и мною не доказана
Доброе время суток!
Хочу рассказать вам свой опыт и мнение от использования ингалятора-небулайзера B'Well, столь популярного в виде паровозика.
Когда мой сын впервые заболел в 6 месяцев, я уже наслышавшись и начитавшись отзывов про ингаляторы решила купить. На то время, а это 2,5 года назад купила через интернет-магазин за 1640 рублей плюс доставка.

Ингалятор выполнен в виде жёлтого паровозика. В коробке были наклейки животных, которые я приклеивала сама.

Ингалятор B.WELL WN-115K в виде паровозика фото

Спереди у ингалятора-паровозика доброе лицо, а сверху клапан, в который вставляют фильтр, в наборе имеется штук 5 сменных фильтров.

Ингалятор B.WELL WN-115K в виде паровозика фото

Также сверху прикрепляется шланг, через который идёт подача пара. там же находится выключатель. При включении паровозик начинает гудеть.

Ингалятор B.WELL WN-115K в виде паровозика фото

Колёса у ингалятора рабочие- можно катать.

Сзади имеется место, куда можно убрать шнур.

Ингалятор B.WELL WN-115K в виде паровозика фото

Также есть удобный держатель для распылителя.

Ингалятор B.WELL WN-115K в виде паровозика фото

В наборе имеются 3 маски разной величины, на резинке.
Вот большая маска для взрослых.

Ингалятор B.WELL WN-115K в виде паровозика фото

Это средняя маска для детей. Так она крепится к распылителю. Резинки я сняла, мне они мешают.

Ингалятор B.WELL WN-115K в виде паровозика фото

А вот маленькая маска для малышей.

Ингалятор B.WELL WN-115K в виде паровозика фото

Ещё есть мундштук, чтобы дышать только ртом.

Ингалятор B.WELL WN-115K в виде паровозика фото

Вот так выглядит распылитель, состоит из двух частей, в одну из которых наливается жидкость. На этой части есть дозатор.
Рекомендуется дышать минералкой или лекарством типа лазолвана в смеси с натрий хлоридом, в течении 5 минут или как указано в инструкции к препарату.

Ингалятор B.WELL WN-115K в виде паровозика фото

Вот в такой коробке хранится наш паровозик.

Ингалятор B.WELL WN-115K в виде паровозика фото

Сбоку указана комплектация небулайзера.

Ингалятор B.WELL WN-115K в виде паровозика фото

Ингалятор компрессорный со средним размером частиц, меньше 4 микрон.
Сервисное обслуживание 10 лет! Раз купил, так на всю жизнь)

Ингалятор B.WELL WN-115K в виде паровозика фото

А вот и мой чек, сейчас такой небулайзер стоит около 3500 рублей.

Ингалятор B.WELL WN-115K в виде паровозика фото

Тем не мене, каким бы распрекрасным ингалятор не был, ребёнок его категорически не приемлет. Так кричит, что мучить ребёнка не имеет смысла. Сама пользовалась пару раз, но как такового эффекта не заметила.
По-этому не очень верю в необходимость небулайзера, по крайней мере в нашей семье он не используется, даже продать подумывала, но может сын перерастёт и будет дышать.
Время использования за 3 года пару раз
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Как такого эффекта не вижу, сын категорически не приемлет

kalella
У нас был небулайзер в виде головы медвежонка, ни разу не смогли воспользоваться, сын орал от одного его вида, пришлось подарить сестре.
АнастасияГВ
я надеюсь, что перерастёт)
Nastya259
У меня дочка легко делает эти процедуры в свои 4 года. А вот сына не уговоришь, но ему всего лишь 2 года.
Эффект все же есть, но там много зависит от того, какой характер кашля и чем вы дышите (какое лекармтво кладете).
mariyatsareva
Мы с 2 лет пользуемся таким же. Под мультик, правда, но сидит спокойно. Нам помогает лучше всяких сиропчиков Амбробене и Лазолвала, при условии 3-4 ингаляций с физраствором в сутки
8387080914recehb
классный
Белооочка1
Прикольный. А я вот подумала, что такой детям понравится. а оказывается не так просто обмануть. Сына в 3 года в поликлинику на ингаляции небулайзера водила. Не дался, чуть его не разбил, так брыкался.
Гладиолуссссс
Первые 2 раза сын тоже ревел и не хотел дышать маской, но мы его перехитрили и давали дышать мундштуком, ему понравился и потом уже сам начал маской дышать, сам держит. Нужно переждать, маленькие боятся и шума от ингалятора и маски. По началу я сыну давала подышать каждые 4 часа по минутке или сколько просидит, с каждым разом увеличивая время до прописанного доктором.
АнастасияГВ
мой пару раз дышал в мундштук, но после больницы, где его насильно завтавляли дышать ингалятором по 5 минут, уребёнка был нервный срыв, троём держали пока он орал всё время
Гладиолуссссс
тогда это боязнь надолго. у нас сын сначала просто играл этим паровозиком, потом мы его включали чтоб сын видел как он шумит и пускает пар, потихоньку и ему давали подышать"волшебным паром"без лекарств, просто один физ.р-р., и так постепенно он привык.сейчас уже сам достает ингалятор, маску и ждет когда будет дышать волшебным воздухом.
Margocha58
Интересная задумка. Жаль, что сынок не приемлет. Но, может,когда постарше будет, так и все получится.
zarzar91
У племянницы такой же, вроде спокойно использует.
Mama 2014
Видела в интернете,тоже задумываюсь приобрести.
kisol
У нас точно такой же. Дочка легко соглашается на ингаляции. Нам хорошо помогает в сезон простуд.
Bsvbsvbsvetka
Тоже не понимала эффекта от небулайзера, пока у сына не случился ларинготрахеит с лающим кашлем. Вот при такой проблеме небулайзер - незаменимая вещь! А подрастет, будет спокойнее к нему относиться.
AllaSem
Наш мужчина тоже не терпит , когда ему залезают в нос. Кое-как пытаемся прочистить слизистую , но делаем это очень быстро , и то вызываем у мальчика страшную истерику. А чтоб 5 минут сидеть с ингалятором - это для нас нереальная задача.
dronsklyrov
Нам бы такой.
irina40rus
Мы в этом году точно такой же купили, сейчас он и вправду подорожал, под три тыщи стоит. Спасал он нас уже несколько раз при орз, когда ребенок закашливался и задыхался…
АнастасияГВ
Как бы я хотела чтобы и мой ребёнок пользовался, проверили бы эффект. Только сегодня ещё раз пытались подышать- ни в какую(
irina40rus
Мы заманиваем мультиками, усаживаем перед телеком, делаем погромче)) так 10 минут дочка высиживает…
АнастасияГВ
Нас не берёт абсолютно ничего, ни мультики ни подрожание. Только видет сразу ор. Надеюсь перерастёт)
B.WellSwiss
Официальный представитель
Добрый день, Анастасия.
Благодарим Вас за отзыв о детском ингаляторе B.Well в форме паровозика.
Ингалятор обязательно должен быть в каждом доме, особенно где есть маленькие дети. Прибор Паровозик B.Well является компрессорным небулайзером, в котором преобразование жидкости (лекарственного раствора) в аэрозоль осуществляется с помощью компрессора, создающего мощный поток воздуха - отсюда и шум. Т.е. любой компрессорный небулайзер будет шуметь.
Но при этом!, компрессорные небулайзеры являются самыми надежными и позволяют использовать все препараты для небулайзерной терапии.

Также хотим добавить, что наши инженеры разработали небулайзер в виде Паровозика именно для того, чтобы ребенок воспринимал шум естественно, ведь настоящий паровоз тоже шумит и дымит.
Для того, чтобы ребенок не пугался шума мы рекомендуем дать ребенку рассмотреть прибор, понажимайте вместе с ним кнопки, подышите физ.раствором, сделайте ингаляцию любимому мишутке или зайчику. Привлеките к процессу старшего брата или сестренку. Уже с 1—1,5 лет детки начинают активно подражать взрослым, поэтому продемонстрируйте, как вам нравится эта процедура. Это вызовет доверие у ребенка, и когда возникнет необходимость лечения, ребенок легко поддастся на процедуру.
В качестве примера рекомендуем Вам посмотреть видеоролик по использованию паровозика https://www.youtube.com/watch?v=R3poUuO-V2g

Желаем здоровья Вам и Вашему ребенку!
АнастасияГВ
Спасибо. Отлично продуманный ингалятор для деток, просто мой сын категорически не соглашается ни при каких условиях.
Nattis
У нас точно такой же) первые пару дней присматривался, трогал кнопки, катал, потом мы включали и давали подержать маску в руках. Сначала прикладывал нам, а мы делали восхищенные лица и в конце концов малыш сдался и сам стал дышать. НО интересный мультик - обязательное условие) Дерзайте, соплюхи с ним реально быстрей проходяьт) Мы ещё капаем в физраствор по 2-3 капли Беродуала)
АнастасияГВ
Я уже всё что возможно перепробовала. Беродуал нам прописали тоже, но никакая психология нам не помогает( В больнице летрм лежали, там его насильно держали, после этого думаю долго не подойдёт. Орал и орёт невыносимо
Nattis
Мда, тогда конечно сложно…
Анжелика М
С таким ингалятором и болеть весело
amadinka90
Ой какой оригинальный,не встречала такого)
Lena Limon
Даже не знала, что такие бывают. Отличное решение!)
B.WellSwiss
Официальный представитель
Уважаемые пользователи, очень рекомендуем вам для наглядности посмотреть это видео, как можно завлечь ребенка в процессе ингаляции с паровозиком https://www.youtube.com/watch?v=R3poUuO-V2g