Отзыв: Сериал "Изгоняющий дьявола" (2016) - Давно хотел такой сериал !

Достоинства: Режиссёр,игра актёров,антураж
Случайно наткнулся на этот сериал, но случайности не случайны, так как этот жанр стоит на первом месте среди моих предпочтений в киноиндустрии.

Вообще я пересмотрел если не все, то большую часть фильмов с такой тематикой. Меня всегда интересовал вопрос борьбы добра и зла в таком ключе. Где с одной стороны проповедник, а с другой зло в чистом виде.

Что может быть лучше фильма Изгоняющий дьявола, конечно же сериал The Exorcist. С пилотной серии видна прекрасная работа оператора, весь этот осенний антураж, прокатка по улице, заглядывая в переулки, листва бегущая по улицам, все это будет добавлять мрачной серости, так не обходимой жанру. Музыка дополняет создавая невидимый фон и как бы продолжая работу оператора, желая погрузить нас полностью в происходящее.

Актеры подобраны добротные, хоть я и не встречал ни одного из них, где-то чтобы запомнились, ну кроме Джины Девис, ее я помню с фильма "Муха".
Отец Томас Ортега которого играет Альфонсо Еррера, хорошо вжился в роль настоятеля местной церкви, тонкая личность, желающий помочь всем вокруг. С другой стороны Отец Маркус Кеану, (не отстаёт от меня параллель с фильмом Константин в котором играл Кеану Ривз) с 12 лет обучаемый церковью по профессии экзорцист, жёсткий бескомпромиссный, но с подорванной верой.

Оба актера заставляют поверить в их искренность и сопереживать им от начала до конца. Весь остальной состав, влился на уровне главных персонажей создавая законченность картинки.

Сюжет мрачен и страшен, два первых эпизода наполнены жизнью, много происходит за короткий промежуток времени, создавая динамичный и захватывающий мир. Пересказывать сюжет не охото, этот сериал надо смотреть и лучше без спойлеров.

Есть не много дёгтя, компьютерная графика не всегда встраивается в реальный мир, так как этого хотелось бы. Но я помню, что это телевизионный проект, у которого нет баснословного бюджета.

Итог: Смотреть стоит обязательно, любителям жанра, захватывает с первых серий.
Общее впечатление Давно хотел такой сериал !