Отзыв: Мобильный телефон Senseit E400 - Хороший смартфон но лажа с динамиком.
Достоинства: Хороший яркий экран. Емкий аккумулятор, быстрая зарядка.
Недостатки: Тяжелый по весу. Быстро сломался разговорный динамик.
Как то себе на день рождения начал выбирать. Такой средне бюджетный смартфон. Чтоб памяти было нормально. Четырех ядерный процессор. И камера не так просто для вида а чтоб видео хотя бы приемлемого качества снимала. Ну и андройд 5 тый конечно. Потому что на старых андройдах не все программы поддерживаются. Ну тут еще очень емкий аккумулятор, даже чуть более 4 ампер в час. И такая маленькая миниатюрная зарядочка с током 2 ампера, заряжает его всего за два часа. А вот экран хотелось по меньше где то 4.5
но на нем 5 дюймов, ну я подумал хорошо что не 5.5 и вот так мой выбор пал на эту модель смартфона Senseit E400.
Ну а теперь о плюсах минусах данного телефона. Аккумулятор да в нем емкий, проверил в режиме ожидания он может прожить до 10 дней. Ну а в режиме игры, вай-фай интернет, от одного до 4 дней, смотря сколько пользоваться. Ну тут и минус что такой огромный, а он большой и по форме аккумулятор, делает смартфон очень тяжелым. Плюс фирма мало известная, чехлов на него не найти, пришлось облачить его в универсальный чехол от 5 до 5.5 дюймов. И поэтому все равно получилась лопата 5.5, которая еле влезает в карман куртки.
Как то, кто то о нем написал в одном отзыве, что это лопата и кирпич, ну это прям точно я соглашусь. Ну хотя что тут придираться, или емкий аккумулятор или более тонкий и легкий телефон но с меньшей емкостью аккумулятора.
Экран на телефоне отличный и очень яркий, дома можно сломать глаза, если яркость не убрать до минимума. А летом в солнечную погоду достаточно, сделать яркость чуть больше половины, чтоб хорошо было видно экран на улице.
Камера понравилась тоже, хорошо снимает видео как и хотелось, но правда если снимаемый объект находиться вблизи от камеры то качество хорошее. А вот если чуть по дальше что то снимать, на каком то расстоянии, то уже так себе качество среднее.
Фотографии со вспышкой она не делает совсем, качество просто ужаснейшее. Ну наверно за такую цену и не должен делать.
А вот авто фокус работает супер, текст фотографирует на отлично. Передняя камера не много темнит, а вот в таких программах как ретрика например, качество селфи очень даже не плохое.
Процессор, 3D игры в принципе нормально идут, есть конечно совсем еле заметные лаги, но не критичные, чтоб там из за тормозов нельзя было играть. Играть можно но не долго, телефон начинает быстро нагреваться. Но а если игры не в 3D но тоже большие, то все спокойно идут.
Память, ее тут 8 гб, но самое важно как она еще распределена и сколько из нее отдали именно под приложения и игры. На этом телефоне под приложения выделено вроде 2 гб не так уж много но нормально, потому что заполнить ее так чтоб телефон закричал о не недостатке памяти мне еще не разу не удавалось. Хотя ярлыков на три рабочих стола в телефоне уже имеется.
А вот что касается разговорного динамика, то что то уж быстро на этом телефоне он вышел из строя.
Сначала произошло то что во время разговора, вся верхняя часть телефона начала греться.
Включаю наушники сразу греться перестает, а как только их отключал и продолжал разговаривать по динамику, так опять резко нагревается, как будто к уху грелку приложили а не телефон. И потом во один прекрасный момент, динамик просто захрипел. И теперь только первые слова собеседника можно разобрать, а дальше звук все хрипше становиться и потом уже не разобрать не слова.
И это произошло где то на третьем месяце эксплуатации телефона. Ну хотя меня особо это не расстроило. Теперь просто включаю громкую связь и разговариваю по ней. И оказалось так удобно, не надо возле уха телефон все время держать. Ну или в наушниках. И когда работал этот динамик, то звук мне казался тихим, звук на всю, а как будто на средней громкости, и не хватало запаса громкости.
Так что динамик у этого телефона совсем не к черту, и кстате микрофон тоже слабенький,
надо близко подносить ко рту телефон, чтоб собеседник хорошо тебя слышал.
Еще не понравилось тугая крышка, ну очень трудно ее открыть. И то что кнопки остаются на крышке телефона а это не очень удобно. После установки сим карты и флешки хочется сразу включить телефон, для проверки все ли работает, не закрывая крышки, чтоб если что
опять не пришлось мучиться с ее открыванием. И вот приходиться просто прикладывать крышку чтоб нажать кнопку, для включения телефона.
А вот то что на нем уже наклеили защитную пленку на заводе, это я считаю огромным плюсом. Не хило он у меня упал со стола на голый пол экраном, и не чего, а так мог бы разбиться пока бы я ее купил наклеил, и так ровненько не наклеишь как на заводе. Все время думаю ну зачем клеят это пленку с надписями, когда можно сразу прозрачную наклеить. И вот на этой модели сделали так как надо.
надо близко подносить ко рту телефон, чтоб собеседник хорошо тебя слышал.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2016 |