Отзыв: Родильный дом (Россия, Татарстан, Альметьевск) - Два раза рожала - два разных мнения

Достоинства: прфессионализм врачей;
Недостатки: очень грязно; стафиллокок;
Старшего сына рожала в 2008 году. Предворительно лежала в паталогии неделю, перенашивала. Про потологию в 2008 ничего плохого сказать не могу. Хорошее отношение, чисто, лечат, все как положено. Теперь про родильное отделение в 2008. Схватки начались ночью, рожать пошла в пересменку. Никого - ни врачей, ни акушерок. 4 часа утра. Короче врача так и не было.

Принимали 2 акушерки. Когда первый раз рожаешь не знаешь как оно все должно быть. Показалось, что все нормально. Дальше - хуже. Постовые медсестры матом кроют, не меня слава богу. Но всех, кто по их мнению, что-то не то делает, что-то не то говорит и т. д. просто хамят, оскорбляют. Обращение ужасное. Грязно. За детьми то же не особо следят, обрабатывают не аккуратно. Как будто это не живые дети, а тряпичные куклы. Одна мамочка сделала замечание, так ей: "Если я с каждым буду церемониться, я до утра их не обработаю". Для них это тупо план, который надо выполнять. Вобщем впечатление осталось ужасное. Второго пошла рожать тутаже, куда же еще? Так хоть муж приедет передачку превезет, а в другом городе? Ну так вот, опять патология, опять перенашиваю. Правда в этот раз всего 3 дня. Патология в 2011 оказалась хуже, чем в 2008. Отношение не очень, постовые акушерки хамят, грубят. Про врачей ничего плохого сказать не могу. Что не говори, а врачи у нас профессионалы. Это конечно лично мое мнение. Мне просто повезло. Рожала второй раз. Сначала был Черемисин Е. А., потом Шайдуллина А. Р. Огромное спасибо! Были стремительные роды. Двойное обвитие пуповиной. Благодаря врачам ребенок остался жив. Сразу оговорюсь никому ни за что не платила, ни с кем не договаривалась. Потом уже в палате, когда принесли ребенка поняла, что за 3 года всетаки отношение персонала кардинально поменялось. Все вежливые, обходительные: "спасибо, пожалуйста". Причем те же самые санитарки, медсестры. Я была очень удивлена. Детишек обрабатывают аккуратно, осторожно, тихонечко. Видимо жалобы мамочек в интернете не остаются не замечены. При мне ремонт был только на 4 этаже, в родильных блоках. А так грязно, даже очень. Еще не было воды, никакой. Так это вообще кошмар!!! Ребенка не помыли, инфекцию в глаза занесли. Месяц гноились. Так что мнение не однозначное. А где лучше? Я например не знаю.
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Татарстан
Район Альметьевский район
Город или поселок Альметьевск
Общее впечатление Два раза рожала - два разных мнения

zzzjtdjy
Главное что детки здоровые, остальное все забывается.
Я за одну беременность побывала в двух родильных домах.
О первом и вспоминать не хочу: грязно, душ один на все отделение и тот не работал, хамили все от санитарок до заведующей отделением. Последняя фраза моей докторши довела меня до истерики. Цитирую: "Куда ты это нажрала (про мой живот), если что пойдет не так кесарево тебе не положено.Такой своеобразный способ выколачивания денег.
В итоге рожала я в перинатальном центре г. Салехард.
Полная противоположность:замечательный медперсонал, чистота, великолепное отношение.
ЕвгенияГГ
Вы правы, все забывается) Первый раз родила думала в этот роддом больше не ногой! А куда? Старший еще маленький совсем, муж его в другой город не повезет же ко мне в другой роддом, а в Альметьевске только один. Да и отзывы про близлежащие роддома не намного лучше нашего, так что опять туда, но как выяснилось все изменилось и слава богу в лучшую сторону)
Ruzilya
тоже там рожала 2013 ом. Попала на новогодние праздники. Сначала лежало в патологии, пока праздники не закончились даже некому не было смотреть(((( А в самом роддоме мне в общем понравилось)