Отзыв: Легкий матирующий тоник Planeta Organica - Масла, витамины, сиди в грязине
Достоинства: натурально
Недостатки: не помогает
Впервые решила попробовать косметику данной линии - всё, что кажется с виду натуральным, завораживает. Так как часто бывают проблемы с излишней жирностью кожи и прыщами, хотелось вновь попробовать нечто для такой проблемной кожи.
Итак, на этот раз Planeta Organica.
По описанию тоник убирает жирный блеск, помогает против прыщей, улучшает цвет лица - что ж, то что нам и нужно. А состав, если верить этикетке просто космический: натуральные масла, витамины, экстракты. Из особенно знакомого: масло чайного дерева, которое убирает прыщи и жирный блеск, куркума, отбеливающая кожу, обеззараживающая календула, омолаживающее и очищающее алое вера, заживляющий подорожник и многое другое. Казалось бы, разве можно из всех этих компонентов составить нечто несносное?
Если хочется очистить, но не загрязнить кожу, лучше уж просто умыться хорошенько - также заварить какой-нибудь лёгкий травный отвар.
Что касается улучшения состояния кожи - никакого эффекта не обнаружила, кожа осталась такой же. Аллергии средство не вызвало.
Такой-вот опыт у меня с данным средством - оказалось бесполезным, да ещё и несколько неприятным.
Итак, на этот раз Planeta Organica.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |