Отзыв: Форма для выпечки разъемная Atmosphere - У хозяюшек должна быть на кухне подобная, если любите печь тортики.
Достоинства: Могу теперь делать тортики с заливкой и ничего потом не обрезать
Недостатки: вмятина
Китай как обычно) Куда ни глянь! Вот и я нарвалась в Ленте на акционную форму для выпечки, да еще и разъемную. Взяла, потому что раньше такой не пользовалась, а хотелось жуть как. Тем более, что пеку я довольно часто.
Форма у меня большая. В диаметре аж 26 см. И тестить я ее начала с самого простого пирога - шарлотки. А шарлотка, как правило, пирог не высокий. Мне же хотелось понять - насколько легко края формы будут отпускать потом готовую выпечку.
Дно формы я все же предварительно застелила пергаментной бумагой. Хоть на этикетке и сказано, что сделана форма из стали с антипригарным покрытием, я рисковать не стала) Хотя... можно было бы и рискнуть. Если бы разочаровалась, так сразу бы.
В общем я постелила бумагу и смазала маслицем - так, на всякий пожарный. Шарлотка томилась почти час в духовке. Когда я ее оттуда изъяла, то первым делом расстегнула застежку. Борта разошлись. Теста на них не осталось. Что хорошо в таких формах - дно остается как бы подставкой под выпечкой. Не нужно искать блюдо и перекладывать на него готовый пирог.
Стоила форма где-то 300 рублей. До этого момента я поглядывала на формы более дорогие. Но 300 рублей не пожалела)
Дома обнаружила дефект. Но возможно в магазине его и не было... небольшая вмятина на дне. Можно подумать, что я пока везла домой сумки с покупками, могла где-то и повредить.
В целом же, форма понравилась. Буду печь еще и еще. Уже потом встретила такую же еще по более низкой цене)) В другом магазине и по другой акции))
Так что, надо быть откровенной, я чуть поторопилась с приобретением. Можно было б еще больше сэкономить!
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | У хозяюшек должна быть на кухне подобная, если любите печь тортики. |
На самом деле и у меня раз на раз не приходится. От разных факторов выпечка зависит. Качество ингредиентов играют не последнюю роль. Могу делать все как всегда , стараться, карпеть, а не получится того, что хотела . И, наоборот, могу не стараться вообще. Сделать на скорую руку, по-русски : абы как, а получится волшебно))