Отзыв: Форма для выпечки разъемная Atmosphere - У хозяюшек должна быть на кухне подобная, если любите печь тортики.

Достоинства: Могу теперь делать тортики с заливкой и ничего потом не обрезать
Недостатки: вмятина
Китай как обычно) Куда ни глянь! Вот и я нарвалась в Ленте на акционную форму для выпечки, да еще и разъемную. Взяла, потому что раньше такой не пользовалась, а хотелось жуть как. Тем более, что пеку я довольно часто.

Форма для выпечки разъемная Atmosphere фото

Форма у меня большая. В диаметре аж 26 см. И тестить я ее начала с самого простого пирога - шарлотки. А шарлотка, как правило, пирог не высокий. Мне же хотелось понять - насколько легко края формы будут отпускать потом готовую выпечку.

Дно формы я все же предварительно застелила пергаментной бумагой. Хоть на этикетке и сказано, что сделана форма из стали с антипригарным покрытием, я рисковать не стала) Хотя... можно было бы и рискнуть. Если бы разочаровалась, так сразу бы.

В общем я постелила бумагу и смазала маслицем - так, на всякий пожарный. Шарлотка томилась почти час в духовке. Когда я ее оттуда изъяла, то первым делом расстегнула застежку. Борта разошлись. Теста на них не осталось. Что хорошо в таких формах - дно остается как бы подставкой под выпечкой. Не нужно искать блюдо и перекладывать на него готовый пирог.

Форма для выпечки разъемная Atmosphere фото

Стоила форма где-то 300 рублей. До этого момента я поглядывала на формы более дорогие. Но 300 рублей не пожалела)

Дома обнаружила дефект. Но возможно в магазине его и не было... небольшая вмятина на дне. Можно подумать, что я пока везла домой сумки с покупками, могла где-то и повредить.

В целом же, форма понравилась. Буду печь еще и еще. Уже потом встретила такую же еще по более низкой цене)) В другом магазине и по другой акции))
Так что, надо быть откровенной, я чуть поторопилась с приобретением. Можно было б еще больше сэкономить!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление У хозяюшек должна быть на кухне подобная, если любите печь тортики.

Мыshонок
шикарная шарлотка!
Scerniy30
Сейчас все формы делают такими, что после первого нагрева вмятина. Закупали в ресторан из Германии, тоже самое получилось, вмятины во всех формах после первой выпечки.
nemo2000l
а я вмятину заметила еще дома, когда из сумки вынимала. После выпечки она не увеличилась. И расположена на ребре. Но я буду наблюдать за ней.
Scerniy30
А, у вас другая вмятина, думал повело. Эту вмятину можно чем нибудь деревянным выровнять, приложить к столу и нажать.
nemo2000l
ее на первом фото видно, справа. Она вроде и некритичная.Но все же. попробую нажать)
odincova7
Вот-вот. И у нас форму повело.
tankm
Шарлотка у вас очень аппетитная)
polinomm
У меня есть подобная, но такой красоты не получается. Еще бы к формам руки выдавали ))
nemo2000l
Я фантазерка - сразу представила форму с руками)))
На самом деле и у меня раз на раз не приходится. От разных факторов выпечка зависит. Качество ингредиентов играют не последнюю роль. Могу делать все как всегда , стараться, карпеть, а не получится того, что хотела . И, наоборот, могу не стараться вообще. Сделать на скорую руку, по-русски : абы как, а получится волшебно))
Sweet22
Прелесть пирожок!))
krot220988
какой аппетитный
Kristal71
какая вкусняшка
cfvjdfh2011
Я тоже купила в Ленте эту форму, совершенно не разочаровалась. очень удобная штука теперь всё пеку в ней, но пергамент всегда кладу, на авось)
Kristina Tsys
Я уже больше 4 лет пользуюсь разъемной. Удобно- сил нет)) Хотя я не стелю пергамент, а "отгрызаю" потом выпечку с помощью ножа, все равно такая форма не идет в сравнение со сковородками этими, противнями глубокими… Классно. Хотя у меня тоже дешевенькая, служит отлично, только замок в последнее время туговато стал работать. Поздравляю Вас с удачной покупкой и приготовленной вкусняшкой)
nemo2000l
Спасибо! а отгрызаете прямо по дну? Не портится потом покрытие?
Kristina Tsys
У меня без покрытия форма. Но, так или иначе- нож не скребет прямо по дну у меня. После снятия коржа ( пирога, или еще чего), на дне этом остается еще миллиметр- полтора приставшего теста. Замачиваю на полчасика, и мою потом. Кажется вроде, что тоже геморрой, но мне так легче)
Katya-princessa
Давно хочу такую форму и никак не найду соотношение "цена - качество". Либо дешево и полное …но, либо ну ООООчень дорого!
nemo2000l
Я пока не разочаровалась. Все равно кладу бумагу) на всякий случай. Берегу))
Mashaborisovna
Спасибо!Как раз думаю приобрести и себе!