Отзыв: Тональный крем Аромат "Жизель" - Практически отсутствуют кроющие свойства, легкий, но навязчивый запах

Достоинства: цена, доступность в магазинах
Недостатки: кроющая способность, запах, подчеркивает рельеф кожи
Тональный крем "Жизель" был получен в подарок при покупке косметики. Этот тональный крем я замечала раньше, но цена (около 10 грн.) наводила меня на мысль о том, что ожидать от этого тонального крема ничего не стоит. Раз уж он попался мне в руки, я не могла удержаться от того, чтобы его не испробовать.

Начнем с упаковки:

Тональный крем Жизель

Лицевая сторона упаковки тонального крема "Жизель" (ПКФ "Аромат")

Лицевая сторона тонального крема Жизель ПКФ Аромат

Обратная сторона упаковки тонального крема "Жизель" (ПКФ "Аромат")

Информация о тональном креме "Жизель", в том числе - состав.

Лицевая сторона тонального крема Жизель ПКФ Аромат

Информация о тональном креме "Жизель"

Использовался крем лишь несколько раз. Что хорошо и что требует доработки на мой взгляд:

1. Упаковка крема на достаточно хорошем уровне. Тюбик мягкий, удобно извлекать крем. Отверстие, из которого поступает крем, нормального диаметра - можно выдавить столько тонального крем, сколько требуется.
2. Натуральный тон, на мой взгляд, светлый и подойдет для нордических блондинок с холодным типом внешности. Свотч на руке показывает это:

Тональный крем Жизель

Свотч тонального крема "Жизель" (натуральный тон)

3. Кроющая способность тонального крема - самый важный показатель. Как видно на свотче, кроющая способность (крем с тоном "натуральный") почти отсутствует. особенно видно это на правой части свотча (за условной линией). Крем, фактически, забивается в складочки кожи и таким образом дает оттенок. Если кожа сухая, с каким-либо неровностями, то тональный крем "Жизель" в натуральном оттенке подчеркнет их. Тональный крем не выравнивает кожу, не делает её гладкой.
4. Тональный крем в натуральном оттенке виден на коже, если немного приблизиться к лицу. Хотелось бы, чтобы тональное средство создавало гладкость. Возможно, если под тональное средство нанести основу под макияж, то эффект будет лучше, но не каждая женщина захочет каждый день носить на лице столько слоев макияжа.
5. Запах тонального крема едва уловим, но очень отчетлив. Запах напоминает запах карамельного лимонада. Запах держится на коже и, если ваш нос очень чувствительный, то он время от времени будет обращать на себя внимание.
6. Я пробовала смешивать тональный крем с обычным кремом, чтобы сделать покрытие более гладким, но такой эксперимент не дал результата.
7. По консистенции тональный крем "Жизель" напоминает мне более легкий вариант ВВ-крема. Тональное средство, на мой взгляд, должно быть плотнее и гуще.

В итоге, тональный крем "Жизель" (в натуральном оттенке) простаивает. Разумеется, тональное средство подбирается индивидуально, но я не разделяю всеобщих восторгов. Единственное преимущество этого тонального средства - это его стоимость, но для тонального крема - это далеко не самое важное.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Практически отсутствуют кроющие свойства, легкий, но навязчивый запах

Annnecka13
На вид - гадость. И упаковка ужасная.
Mercury4
учитывая его смешную цену, а если с нее вычесть еще и стоимость тюбика, то я бы, скорее всего, даже не рискнула наносить его на лицо…
ЮлияМария
Напомнил старинные крема. Не рискнула бы такой купить)
ТаняTatyana
У нас это "Балет" с советских времен:)). даже, по-моему, сейчас его еще выпускают.
zirka13
цена меня бы отпугнула тоже)
polinomm
для меня в тональнике важна кроющая способность, если этого нет, то даже приятная цена не располагает к покупке ))
catty13
Не люблю такой эффект у тоналок.
Aleksa-Anastasia
Это как балет))