Отзыв: Книга "Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки" - Хелен Филдинг - Зря потраченое время

Достоинства: Закройте эту книгу, если вы взяли ее в руки!
Недостатки: Нудная книга, главная героиня не вызывает симпатии, пустой сюжет, предсказуемый, но неправдоподобный финал.
Так сложилось, что я не читала и не смотрела до этого ни фильм, ни предыдущие книги о Бриджит Джонс. Поэтому радость от встречи со старыми героями не смогла наложить свой отпечаток на впечатление от прочтения этой книги.

Мое впечатление от книги просто кошмарное. Нудный-пренудный текст. События топчутся на месте. Главная героиня производит впечатление умственно отсталой. Пишет сценарий на книгу автора и даже не знает, что оригинальный текст написал совершенно другой автор. На совещаниях, где решается ее судьба сидит уткнувшись в телефон и строчит смс и после этого недоумевает, почему же она произвела такое негативное впечатление на окружающих. В аннотации было, конечно, написано, что героиня "пухлая глупышка", но не до такой же степени!

Не моется, не бреется, не готовит, не убирает, не следит за собой даже в совершенно общепринятых моментах. Дети - это просто не воспитанные маленькие чудовища. А ведь они достаточно взрослые! При всем при этом она нигде не работает и не понятно чем вообще занимается, да еще и при наличии няни. В общем симпатию главная героиня не вызывает точно. Даже с каким-то злорадством ждешь, что наконец жизнь ее "поставит на место".
Общее впечатление Зря потраченое время