Отзыв: Книга "Фейнмановские лекции по физике" - Р. Фейнман - Превосходный учебник

Достоинства: Притягательное изложение сложного материала
Недостатки: Устарелость некоторых частей
Скажу прямо - лучшего учебника по физике я не встречал. Его основной автор - нобелевский лауреат, выдающийся физик, Ричард Фейнман, и этим многое сказано. Хотя, не все выдающиеся учёные обладают в то же время выдающимся педагогическим и писательским талантом. В случае Фейнмана мы как раз имеем это счастливое сочетание и результат налицо.

Сложно представить, чтобы учебник по столь сложному предмету представлял из себя увлекательное чтение, но Фейнману это удалось. В числе прочих его достоинств автору в этом помогает уникальный юмор, который, разумеется, является выражением его глубокого и оригинального мышления.
В учебнике 9 томов. Он написан в 70- ых и, разумеется, некоторые его части, касающиеся современной физики, устарели, но учебник не теряет свою ценность. В том, что не устарело, изучающие физику молодые люди могут на него смело полагаться. Приятного изучения физики всем желающим
Общее впечатление Превосходный учебник

Beauty Eleonora
А что в физике может устареть? Разве если пополнилась информация новыми открытиями, а устарела - вряд ли.
Николай171
Вот эти новые открытия и заставляют устаревать прежние концепции :-)
Тория
Фейнмана часто цитирую на своих лекциях, но душа лежит к Перельману)