Отзыв: Плита газовая Gorenje G51103 AW - Обычная плита
Достоинства: Компактная плита и удобная чугунная решетка
Недостатки: Взрываются стекла
Газовую плиту я обновила около трёх лет назад. Очень долго и придирчиво разглядывала, читала отзывы, опять сравнивала. Каждый год новую плиту не купишь. Остановилась на данной модели.
Варочная поверхность очень удобная и не занимает много места. Решетка чугунная, позволяет сварить и большую кастрюлю борща и кофе в маленькой турке. Практически не пачкается и очень удобно мыть.
Сама печка тоже до сих пор выглядит как новая.
Есть электроподжиг, что невероятно удобно, когда например сломал руку. Сама убедилась.
Долго ругалась и привыкала к функции "Защита от детей", пока не увидела как ребёнок крутит ручки. Тут уж без комментариев. Функция очень важная.
Но нужно привыкнуть к достаточно сложному ритуалу, включил, поджёг, надавил и подержал. Тренирует идеальное чувство времени. Спичек требуется море.
Есть отсек для хранения, но даже самая маленькая сковорода туда не помещается. Неудобно, что во время работы духовки все нужно доставать. Греется сильно. Также сильно нагревается варочная поверхность.
А вот сама духовка мне не нравится.
Выпечка пропекается очень неравномерно.
Через 3 дня после покупки взорвалось стекло, как раз в тот момент когда я ее открывала, чтобы поставить пирог. Чудом никто не пострадал.
В магазине сказали что на стекло гарантия не распространяется, и пришлось доплачивать ещё 5 тысяч.
К сожалению сервисный центр располагается очень далеко и неудобно, поэтому для заказа стекла попасть я туда смогла только через год.
Тут и выяснилось, что у Gorenje очень часто взрываются стекла и случай страховой, и жаль что осколки для экспертизы не сохранили.
Но это уже будет на совести специалиста магазина.
После замены стекла духовка работает, пользуюсь часто.
Также в сервисном центре предупредили, чтобы ни в коем случае не задевала стекло, ибо малейший удар и все повторится. Очень хрупкие стекла делают на заводе.
Поэтому неприятный осадок остался. Кот до сих пор при включении духовки из кухни эвакуируется.
Хотя в целом плитой пользоваться можно повторно у Gorenje, я газовую плиту покупать не буду.
Сама печка тоже до сих пор выглядит как новая.
А вот сама духовка мне не нравится.
Выпечка пропекается очень неравномерно.
Но это уже будет на совести специалиста магазина.
После замены стекла духовка работает, пользуюсь часто.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Обычная плита |