Отзыв: Зубная щетка для детей R.O.C.S от 0-3 лет - действительно мягкая, но очень быстро выходит из строя

Достоинства: очень мягкая, хорошо подходит для нежных десен, удобная ручка, интересный дизайн
Недостатки: Вылезает щетина
Пользоваться этой щеткой мы начали в год с небольшим. На этот момент у дочки было 8 передних зубов, силиконовый напальчник для чистки зубов она не признавала ни в каком виде, так что решено было купить зубную щетку, чтобы было "как у мамы". Перелопатив кучу информации и изучив неимоверное количество отзывов, мой выбор пал на зубную щетку R.O.C.S. Pro baby. Подкупило, что в ней якобы очень мягкая щетина, а так как у ребенка в тот момент десен было больше чем зубов, хотелось чего-то действительно мягкого.

После полутора месяцев использования могу сказать следующее.
Щетка действительно очень мягкая, десна не травмирует, даже когда дочка"чистит зубы" самостоятельно.
Дизайн интересный, необычный, для первого знакомства вообще прекрасно.

Детская зубная щетка R.O.C.S. Baby фото

Ручка щетки удобная, причем удобна и для моей руки, и для дочки.

Детская зубная щетка R.O.C.S. Baby фото

О том, хорошо ли чистит, говорить сложно, потому что процесс чистки зубов у нас пока протекает в авральном режиме, где мама успела достать, там почищено. Остальное время дочка самостоятельно колупается щеткой во рту, жует ее, моет под краном. Ну, вы понимаете. Тем не менее, налета на щубах стало вроде меньше, чем было раньше. Но это при использовании зубной пасты Weleda, как без нее, не знаю.
Из минусов - очень быстро стала вылазить щетина. Это, конечно, еще и результат усиленного жевания щетки ребенком. Но я читала много отзывов, где пишут об этом. Вот так выглядит наша щетка через полтора месяца использования 1-2 раза в день.

Детская зубная щетка R.O.C.S. Baby фото

То есть, в целом форму щетина не потеряла, не разлезлась, но отдельные щетинки повылазили и теперь торчат.

Подводя итог, щеткой я довольна, скорее всего буду покупать ее еще, пока зубов побольше не вырастет :)
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление действительно мягкая, но очень быстро выходит из строя