Отзыв: Пельмени Останкино "Традиционные" - Вкусно! Но не знаю, почему. От мяса или глутамата...

Достоинства: Недорогие, хороший состав, вкусные, быстро варятся
Недостатки: Глутамат натрия в составе.
Эта простая коробочка напоминает старые советские пельмешки. Покупаю такие впервые. Цена - небольшая, 74 р за 500 г, хотя обычно я покупаю дешевле. Но других в магазине не было, поэтому сегодня у нас на обед - Традиционные останкинские пельмени вперемешку с воспоминаниями о далеком детстве.

Пельмени Останкино Традиционные фото

То, что пельмени хранятся бех полиэтилена, в картоне, мне сразу показалось минусом, тесто даже в замороженном виде будет пересыхать. Мои догадки оказались недалеки от истины, но, обо всем попорядку. Сначала - состав.

Пельмени Останкино Традиционные фото

Все гениальное - просто! Чуть мяска, причем здесь и говядина и свинина, прямо как у опытных мастериц-домохозяек. Ну и соевый белок, что греха таить, пельмешки-то дешевенькие! Глутаматик натрия, конечно, бросает тень на продукт. Ведь эта добавка, усилитель вкуса, основа всех БП-шек, дешевых соленых приправ и сухих супов - вредная, даже зависимость вызывает. Аппетит от нее прогрессирует прямо во время еды, можно ведро съесть. Это надо просто знать, и следить за аппетитом, ну и продуктами с этой добавкой не увлекаться. Потому что и другое ее влияние на организм тоже не радужное. Вобщем, если вы умеете держать аппетит под контролем и стараетесь не переедать, то эти пельмени вам не повредят.
Ну а что касается полифосфата натрия, который добавлен уже в тесто, как улучшитель муки, то он не несет опасности для организма, добавка, хоть и искусстенная, но признана нейтральной.

Пельмени Останкино Традиционные фото

Останкино, как производителя представлять не надо. Хорошо, что авторитетный комбинат выпускает продукцию для разных слоев населения и для разных кошельков, как элитную, для людей имущих, так и средненькую, для беднячков.

Пельмени Останкино Традиционные фото

Даже рецепт варки есть. Обратите внимания, что время варки совсем короткое - 3-6 минут. Производитель мягко намекает нам, что пельменчики-то развариваются, и варить их надо совсем чуть-чуть. Засидитесь в инете, сварите кисель, а потом давай отрицательный отзыв катать о продукте... Ан нет! 3 минуты, мы предупреждали.

А вот и сами пельмешки

Пельмени Останкино Традиционные фото

Внешне они некрасивые, и тесто местами потресканое, будто высохшее. Все таки бумажная коробка - не лучший вариант хранения пельменей.

Пельмени Останкино Традиционные фото

Пельмени, правда, варятся очень быстро. Не прошло и 2х минут кипения, как мне показалось, что они уже прям готовы совсем.

Пельмени Останкино Традиционные фото

В принципе, это удобно. Кто утром встает за пол-часа до выхода на работу, самое оно. 3-4 минуты варки, и можно накладывать.

Пельмени Останкино Традиционные фото

Пельмени на вкус - очень даже неплохие, даже вкусными мне показались. Дочка половину съела того, что я ей положила, и наелась от души, продукт сытный. Внутри мяско чувствуется точно. А главное - нет постороннего привкуса и послевкусия, который часто бывает у дешевых пельменей. То ли это какой-то жир, то ли какие-то 3-сортные останки. В этих ничего такого не чувствуется, к тому же они не пересолены, после них чувство жажды не возникает.

Пельмени Останкино Традиционные фото

Вобщем, пельмени понравились, для своей цены они очень даже качественные, и по составу безобидные. И желудку они нравятся. Поэтому этот продукт я рекомендую, как дежурный вариант вполне приемлемой еды, когда нет времени долго готовить.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Вкусно! Но не знаю, почему. От мяса или глутамата...

Данечка123
А мне не нравятся… Наверное вкусы у всех разные.
maltis
Типичные хорошие, советские пельмени и по виду, и по упаковке, и по описанию!
Картон как раз не наносит вреда пельменям при правильном хранении!
Анастасия2611
Выглядят очень аккуратно и аппетитно)
AnDeSav
Никогда не пробовал продукцию российских м/к. Но выглядят аппетитно.
tankist 78
нету там мяса!неужели это не понятно