Отзыв: Фильм "Ловец снов" (2003) - Уверена - в книге это не выглядит таким бредом

Достоинства: Нет
Недостатки: Весь фильм
Вообще не согласна с положительными отзывами об этом фильме на Отзовике. Но обо всем по порядку.

Фильм для просмотра я выбрала не случайно. Я безумно люблю книги Стивена Кинга, хотя сейчас уже и не читаю. И с определенного момента я загорелась желанием посмотреть все фильмы по его произведениям. 2/3 уже просмотрено. Вот и до этого дошла очередь.

Это один из худших фильмов по книгам Кинга. Намешано всё! Инопланетяне, какие то мерзкие червяки, супер способности четырех друзей, карантин, заражение, военные, ловец снов вообще непонятно при чем там. Я понимаю, что всё это по книге (правда именно ее я не читала), но уверена - там это всё выглядело гораздо органичнее.

Снято, как и большинство этих фильмов, ужасно дешево. Одни только червячки чего стоят. Но в других хоть сюжет показан интереснее, а тут совсем всё скучно и не цепляет.

Даже Морган Фримэн в этом фильме показался мне каким то незаметным.

Фильм однозначно не рекомендую, только если у вас есть такая же идея фикс как у меня (посмотреть все фильмы по Кингу), но думаю и таких этот фильм разочарует. А те, кто пишет восторженные отзывы либо нормальных фильмов не смотрели, либо строят из себя каких то ценителей экранизации.
Общее впечатление Уверена - в книге это не выглядит таким бредом

Обозреватель1
Смотрела, не очень
Еще как не очень)
ЮлияМария
Не мое явно)
Даже и не смотрите
просдоха
Никогда не задавалась такой целью. Фильм крайне редко доносит мысли автора.
Лена Астарта
Из всех экранизаций обожаю только Парфюмер. (Хоть и не Кинг конечно))
просдоха
мне концовка не понравилась. Сам фильм впечатлил.
Лена Астарта
Ну концовка как в книге) мне все "от и до" понравилось, это для меня редкость)
согласна.
Anastasiya210792
Интересно теперь посмотреть что там за червяки такие))))
Лена Астарта
Трейлер посмотрите, этого достаточно) они вас разочаруют)
2yana185
И не читайте! я потратила кучу времени, потому как книга толстая и читается с трудом… Почти на 100% совпадает с фильмом. Более того, Кинг писал эту книгу не в лучший период жизни, и потом сам признавал, что получилось не очень.
Лена Астарта
Тогда понятно всё, зачем только ее экранизировали непонятно
2yana185
а Вы "Бессонницу" не читали? на мой взгляд, хуже книги у Кинга не было. А "Ловец снов" - на почётном 2ом месте.
Лена Астарта
Нет, я не всё успела перечитать, видимо повезло) Зато одна из любимейших -"Сияние" - попалась первой. После чего и началось знакомство с творчеством Кинга)
ДарикаХану
не попадет в закладки) пройдем мимо
Идите )
Лиза-Элиза
Посмотрю, у него фильмы неплохие. Оставлю своё впечатление.
Лена Астарта
Посмотрите, вдруг вам и понравится
privet05
Печалька