Отзыв: Кесарево сечение - Экстренное КС

Достоинства: не испытываешь родовых мук
Недостатки: долгий восстановительный период
Ужасно боялась рожать. Чем ближе к дате, тем больше тряслись поджилки. За 3 недели до предполагаемой даты родов мне диагностировали гепатоз беременных. Дословно доктор сказала : "Твоя печень не выдержит вас обоих, надо срочно рожать". Меня моментально положили в дородовое отделение под капельницы. Врач отметила положительную динамику, так что "срочные роды" были отложены еще на две недели. И вот настал день Х.

Меня стимулировали разными способами: ставили ламинарии, прокалывали пузырь, давали таблетки и, наконец, поставили капельницу с окситоцином. Результат практически нулевой. Родовая деятельность была крайне слабой. Учитывая, что ребенок был довольно крупный, родовая деятельность толком не началась, а печень находилась уже на последнем издыхании, доктор приняла решение об экстренном КС. В операционной мне поставили катетеры, сделали обезболивающее в позвоночник и приступили к делу. На животе у меня находилась перегородка, так что никаких врачебных манипуляций я не видела. За левым плечом сидел анестезиолог и все время спрашивал, как я себя чувствую. А чувствовала я себя, как в тумане. периодически подкатывала тошнота, начинала кружиться голова, в такие моменты анестезиолог отдавал распоряжение медсестре и она что-то вводила мне в вену дополнительно. Мне становилось лучше. Ребеночек заплакал уже минут через 5 от начала операции. От наплыва чувств я тоже расплакалась. Вся операция длилась около 25 минут. Зашили меня прекрасно, шов уже зажил, выглядит хорошо. Снимать швы не пришлось, нить была саморассасывающаяся. По окончании операции малышку приложили мне к груди ненадолго. Пока меня зашивали ребенка дали мужу подержать (видели бы вы его лицо). Потом меня отвезли в реанимацию на ночь, положили лед на живот, еще раз принесли ребеночка совсем ненадолго. После наркоза меня был жуткий озноб. Под рукой были телефон и питьевая вода. Трясущимися руками я всех оповестила в смс о случившемся и кое как поспала. Наутро меня перевели в общую палату и принесли ребенка. Чувствовала я себя ужасно, болел живот очень сильно, так как у меня оказались травмированы мышцы живота в ходе беременности. С ребенком было справляться безумно сложно, практически невозможно. Первые дни были очень тяжелыми. Зато мужу пришлось быстро научиться заботиться о малышке. По итогам всего со мной произошедшего могу сказать, что в КС есть и плюсы и минусы. Конечно же, природой заложено, что женщины должны рожать сами и что ребенку полезнее приходить в этот мир естественным путем. Но что если, возникает угроза жизни и здоровью матери и (или) малыша? спасибо современной медицине за ее достижения. За то, что мы с малышкой живы и здоровы.
Год пользования услугами 2015
Общее впечатление Экстренное КС