Отзыв: Фильм "Царь" (2009) - Неоправданные и глупые поступки правителей пролили массу крови.

Достоинства: Фильм предназначен для широкой аудитории, роли исполняют талантливые актеры.
Недостатки: Не заметил.

Просмотрев фильм « Царь» до конца, родилась масса впечятлений. Очень трудно отценить. О таком фильме невозможно сказать понравился или нет. Режиссер очень тонко, на мой взгляд, передал мышление норода в 16 веке. Наитяжилейшие испытания, которые пережили россияне, не поддаются восприятию. Очень много бед перетерпела наша родина, неоправданные и глупые поступки правителей пролили массу крови. Царь-он же власть. Кто идет против Царя- идет против Бога и Веры, поэтому Царь вершит суд над поддаными... Чтобы найти оправдание в своих поступках Иван Грозный просит игумена Филиппа стать митополитом, тот видя сложность ситуации решается на зтот подвиг... Весь фильм- борьба, борьба между злом и добром, властью и верой. Режиссер Лугин очень прямолинейно и убедительно показал эту борьбу, за это отделный плюс.

Фильм предназначен для широкой аудитории, роли исполняют талантливые актеры, как Мамонов, Янковский... Последняя роль Янковского глубока и доступна каждому зрителю. Фильм потрясающий, психологический и надеюсь вам понравиться. Приятного просмотра!

Общее впечатление Неоправданные и глупые поступки правителей пролили массу крови.

bagiradara
Ой очень интересный фильм...хотя и жутко жестокий!Мне понравился!
roparfe
Я как-то начал этот фильм смотреть, но не досмотрел-тяжелый для меня оказался.
ruff
Спасибо Вам за содержательный отзыв. Очень тяжёлые были времена. Хоть это уже история, но смотреть фильм очень напрягает.