Отзыв: Масляный раствор Arterium "Хлорфиллипт" - Недорогое и очень эффективное средство
Достоинства: эффективный против стафилококов, недорогой
Недостатки: некоторое неудобство в использовании
Масляный раствор хлорофиллипта у меня всегда есть в аптечке, ведь это природный антисептик. Он используется для лечения ожогов, трофических язв, эрозии шейки матки и др.
заболеваний вызванных стафилококами. А так как у меня ребенок ходит в сад и регулярно чем-то болеет, масляный раствор хлорофиллипта ТМ Arterium я использую еще и для лечения зеленых соплей. В последний раз у ребенка был острый риносинусит, как осложнение ОРВИ, и зеленые сопли текли ручьем - в прямом смысле этого слова. Лор рекомендовал после промывания носа закапывать в каждую ноздрю по 2 капли масляного раствора хлорофиллипта. Капать конечно жутко неудобно (использую для этих целей пипетку) - но результат налицо, количество зеленых соплей уменьшалось, они вскоре посветлели, и ребенку стало значительно лучше. В нашем случае такое лечение было оправданным, так как у ребенка по результатам бакпосева на слизистой носа и зева (в спокойном состоянии) есть золотистый стафилокок, который при болезни активизируется, а раствор хлорофиллипта помогает его побороть. Такое вот недорогое и эффективное антибактериальное средство!
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Недорогое и очень эффективное средство |