Отзыв: Компрессорный ингалятор (небулайзер) A&D CN -231 - Поможет вылечить ребенка! Достаточно прост в использовании, но всё-таки есть небольшие неудобства.

Достоинства: простота использования, безопасная процедура для детей; теперь не надо тратить кучу денег на лекарства от кашля.
Недостатки: нельзя применять эфирные масла; детская маска великовата для ребенка в возрасте до года; соединительная трубка не очень надежно держится; основной блок может «сбежать» со стола во время работы.
Приветствую Вас!

Сегодня расскажу об одном очень полезном приборе, который хорошо бы иметь каждой семье, где живет ребенок. Это ингалятор. Я расскажу о своем - это компрессорный ингалятор A&D Medical CN-231. Прибор предназначен для лечения и профилактики острых и хронических заболеваний дыхательных путей.

Ингалятор компрессорный A&D Medical CN-231 фото

Мы его приобрели по совету своего педиатра. Она сказала, что это очень полезная вещь в лечении кашля у детей. Купить его не составило труда, мы нашли его в ближайшей аптеке. Фармацевт сказала, что они продают ингаляторы этой фирмы уже несколько лет с открытия аптеки, и ни разу ещё никто из покупателей не жаловался на его качество.

Произведен наш прибор в Китае, а разработан японской фирмой A&D Company Ltd. Фирма дает гарантию на работу основного блока 5 лет. Это уже может говорить о надежности! Но вот на все остальные комплектующие гарантия не распространяется.

В использовании прибор оказался очень прост. Чтобы им воспользоваться его нужно всего лишь собрать по простой схеме (соединить несколько деталей), залить лекарство, воткнуть вилку в розетку, надеть маску или насадку и нажать на ОДНУ ЕДИНСТВЕННУЮ кнопку.

В отличие от паровых ингаляторов этот компрессорный ингалятор очень удобно использовать для лечения даже маленьких детей. Нет опасности обжечься горячим паром или жидкостью. Просто вдыхаем выходящий из трубки аэрозоль комнатной температуры. Единственная сложность продержать ребенка у себя на коленях в спокойном состоянии с маской на лице в течение 10 минут. Тут нам отлично помогают мультики!

Ну а теперь поподробнее про сам прибор.

В инструкции прописано, что ингаляторе данного типа запрещается использовать эфирные масла, можно применять только те лекарственные препараты, в инструкциях к которым указано, что их можно применять в подобных ингаляторах. Это меня немного расстраивает, я бы с удовольствием лечилась бы именно эфирными маслами и поменьше бы использовала хоть и лекарственной, но всё же химии.

Нам врач назначала для ингаляций Лазолван, причем этот раствор перед применением рекомендовано разбавлять в равных пропорциях с раствором хлорида натрия. Лекарственный раствор заливается в ёмкость для лекарства.

Ингалятор компрессорный A&D Medical CN-231 фото

Открываем ёмкость, повернув её верхнюю крышку против часовой стрелки, закрываем повернув крышку по часовой стрелке. На стенке ёмкости имеется шкала (в мл), чтобы проконтролировать нужную дозировку раствора.

Ингалятор компрессорный A&D Medical CN-231 фото

Устанавливаем основной блок на твердую ровную поверхность. Основной блок выглядит так.

Ингалятор компрессорный A&D Medical CN-231 фото

Сверху сделана удобная ручка, взявшись за которую прибор можно легко переносить с места на места. По бокам имеются вентиляционные отверстия, которые предохраняют прибор от перегрева во время его работы. Спереди внизу находится крышка фильтра и разъём для соединительной трубки.

Ингалятор компрессорный A&D Medical CN-231 фото

Фильтры нужно менять по мере загрязнения. Мы прибором пользуемся не так давно, поэтому у нас такой необходимости ещё не было. В комплекте поставляются и сменные фильтры (пять штук).

Ингалятор компрессорный A&D Medical CN-231 фото

Слева внизу выходит сетевой шнур. Справа внизу кнопка включения.

Ингалятор компрессорный A&D Medical CN-231 фото

Вот так выглядит соединительная трубка.

Ингалятор компрессорный A&D Medical CN-231 фото

Один конец этой трубки присоединяется к разъёму на ингаляторе, а другой к ёмкости для лекарства.

Ингалятор компрессорный A&D Medical CN-231 фото

На мой взгляд, соединительная трубка не очень надежно соединяется с ёмкостью для лекарства. Надо постоянно следить за этим местом, а лучше и придерживать это место, особенно если у малыша возникнет желание подергать за эту трубочку. Пару раз у нас в процессе работы ингалятора трубка отсоединялась. С со старшим ребенком (ему 3 года) такой проблемы не возникло.

Затем к непрозрачной части ёмкости для лекарства присоединяем насадку или респираторную маску.

Ингалятор компрессорный A&D Medical CN-231 фото

В комплекте с ингалятором идут насадка для рта и две респираторные маски (взрослая и детская).

Ингалятор компрессорный A&D Medical CN-231 фото

Для трехлетнего ребенка детская маска подошла отлично, а вот для восьмимесячного малыша она оказалась великовата. Пришлось мне её придерживать пальцами возле переносицы, чтобы аэрозоль не попадал в глаза.

Далее включаем вилку сетевого шнура в розетку, включаем кнопку ON/OFF и дышим.

Я для ребенка обычно наливаю 2 мл раствора (1 мл Лазолвана + 1мл натрия хлорида). Этого нам хватает на процедуру длительностью 10 минут.
При легких формах кашля (при покашливании) мы иногда делаем ингаляции просто с солевым раствором с раствором хлорида натрия. Нам помогает.

Вот ещё на что хочу обратить ваше внимание. Ингалятор во время работы гудит и немного вибрирует, от чего может «сбежать» со стола. Хотя чаще всего не двигается с места. Наверное, это зависит от того, как его поставишь.

Могу сказать, что ингаляции с этим прибором очень хорошо быстро помогают вылечить ребенка, но вот с малышом выполнения этой процедуры доставляет некоторые неудобства. Наверное, есть ингаляторы поудобнее, не знаю.

Все комплектующие складываются в удобную сумку для хранения и переноски. Стоимость сумки входит в общую стоимость ингалятора.

Ингалятор компрессорный A&D Medical CN-231 фото

И, конечно же, к прибору прилагается руководство по эксплуатации. Оно достаточно подробное, с цветными рисунками и фотографиями. В руководстве подробно описаны комплектация и сборка прибора, инструкции по подготовке к использованию и собственно использованию прибора, уходе за ним, технике безопасности.

Ингалятор компрессорный A&D Medical CN-231 фото

Несмотря на некоторые маленькие неудобства в использовании этого прибора в лечение именно малышей, я могу рекомендовать этот прибор. Потому что ингаляции с его помощью действительно помогают и довольно быстро. Лечение таким способом поможет безболезненно вылечиться и поберечь семейный бюджет. Потратив на него однажды 3500 рублей, теперь намного меньше денег трачу на лекарства от кашля.

Спасибо за внимание! Будьте здоровы!!!
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Поможет вылечить ребенка! Достаточно прост в использовании, но всё-таки есть небольшие неудобства.

Viasa
Нужная вещь, как раз думаю о подобном приобретении
Irina Egorova
Да, нужная, с ним гораздо проще вылечить ребенка.
Aleksa-Anastasia
Замечательный ингалятор
Мой помощник)
tina87
Без ингалятора практически не обходимся)
Irina Egorova
Очень помогает! Тем более сейчас начинается сезон…
ИринМихална
Мы тоже ингалятором спасаемся)
Irina Egorova
Даже проверенный сироп один кашель вылечит, другой - нет. А с ингалятором - 100%-ное попадание)))
ЮлияМария
Очень нужная вещь. Часто выручает, только другой фирмы)
Irina Egorova
Очень выручает) У Вашего принцип работы такой же? Удобный?
ЮлияМария
Принцип такой же. И также две насадки для детей. Которая самая маленькая насадка также была великовата для ребенка до годика. Но наш со стола не убегал никогда:)
Irina Egorova
Понятно. А у нас упал, когда я ещё не знала об этой его особенности. Зато прошел проверку на прочность. Работает как будто ничего и не было.
Лена Астарта
Интересная штука.
Спасательная)
lenokvk
Тоже подумываю купить
Покупайте, не пожалеете!
iris13
Очень нужная и полезная вещь. Должна быть в каждом доме.
Тоже так считаю.
Марина Ващук
Интересно… Пока не решилась на покупку, но вроде много плюсов.