Отзыв: Ноотопный препарат Дарница Винпоцетин-Дарница" - Лечит, но не всем подходит.

Достоинства: Свою задачу выполняет.
Недостатки: Жёсткое действие.
Сентябрь и октябрь прекрасные месяцы, когда можно отдохнуть от летней жары, искупаться в море, побольше гулять на свежем воздухе. Но также в это время просыпаются всякие дремавшие летом болезни, которые не дадут лишний раз даже из дома выйти. Одна из них - такая, как нарушение мозгового кровобращения. Появляется головная боль, говокружение, временами очень сильное, шум в ушах, ухудшается зрение, память. Поэтому без лекарственных средств не обойтись.

Я уже писала о своём опыте приёма лекарственного препарата Гедеон Рихтер Кавинтон-форте. Так вот этот и описываемый препараты в своей основе содержат одинаковое активное вещество. Единственная разница - это цена и причём существенная.

Ноотопный препарат Дарница Винпоцетин-Дарница фото

Таблеточки маленькие, проглотить не составляет труда. Но, дальше начинается самое неприятное, а это побочные реакции. Хотя в инструкции указано, что это лекарство сочетается с другими, например бета-блокаторами, я каждый день ощущала неприятные симптомы нарушения сердечного ритма. Дальше: если головная боль до начала курса была только по утрам, то во время курса она болела почти постоянно, правда прекратила кружиться и шум в ушах исчез.

Подводя итог, могу сказать, что в следующий раз придётся всё-таки раскошелиться на Кавинтон, так как лечение с ним протекает без неприятных моментов. А в этот раз лечение препаратом Винпоцетин-Дарница пришлось прервать после десяти дней. Но это не говорит о том, что препарат плох, просто мне не подошёл.
Время использования 10 дней
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Лечит, но не всем подходит.

apupezig
хорошо, если помогает
mamkaanna
и существенная разница с Кавинтоном? тоже просто его принимаю…
Кларкия
Разница есть, если есть другие заболевания, например как у меня нарушение сердечного ритма. Когда мне было чуть за 20, то от приёма винпоцетина никакого вреда не было.
mamkaanna
понятно ,спасибо
RWild
Первый раз о таком услышала)
Кларкия
Очень распространённый препарат, т.к. выписывают его для любого возраста. Но хорошо если он вам не пригодится.
ymnica
циннаризин возможно лучше подойдет, про побочку Винпоцетина говорят редко, хотя это неправильно, ведь препарат дорогой и подходит он далеко не всем, согласна с Вами
Mari-Mari-M
А циннаризин может давать прибавку в весе… Сейчас вот заметила жирок на талии после полу-месяца приема. И ищу что-то другое для мозгового кровообращения при остеохондрозе…