Отзыв: Отель VDB Nha Trang Hotel 4* (Вьетнам, Нячанг) - Замечательный отель вдали от туристического безумия
Достоинства: тихий район, хорошие номера, вкусная еда
Недостатки: необорудованный пляж, мало кафе и ресторанов поблизости
Выбрали этот отель для отдыха в Нячанге в январе, и ни капли не пожалели о своем решении.
Итак, по порядку
1. Здание и инфраструктура
VDB - это не отельный комплекс, а отдельно стоящее 15-этажное здание. Находится на первой линии, море - через дорогу (это совершенно нормальная ситуация для Нячанга; если я не ошибаюсь, непосредственно на берегу расположен только один люксовый отель Ana Mandara). В отеле есть - ресторан ( о питании дальше отдельной строкой), лобби-бар, бар на 15 этаже (в наш приезд он не работал), басссейн с террасой на третьем этаже (небольшой, но милый), и SPA-салон. Спа мы посетили ввиду неожиданно раскапризничавшейся погоды - интерьер и условия очень простенькие, но массаж нам сделали отличный, а ценник значительно ниже чем в центре города.
2. Номера
Жили в номере deluxe с частичным видом на море. Номер просторный и очень чистый, кровати удобные, в ванной - полный набор необходимых принадлежностей, много полотенец. Есть чайник, посуда, фен, кондиционер, мини-бар, в общем, все, что нужно для жизни. В шкафу вешалки, халаты и тапочки. Тапочки, насколько я понимаю, не одноразовые - белые резиновые вьетнамки (это особенно придирчивым на заметку). Претензий к номеру и уборке не было никаких
3. Пляж
Пляж прямо напротив отеля, у VDB есть небольшое количество своих шезлонгов и зонтиков, но у нас не было никакого желания вступать в сражение за них. Поэтому либо загорали на принесенном с собой пледе, либо ездили в платные пляжные клубы (до них можно доехать на автобусе или на такси, цены разные, но невысокие (около 250-300 рублей с человека за день). Там уровень комфорта, конечно, значительно выше. Про муниципальные пляжи рассказывают страшные истории о воровстве, мы на всякий случай не брали с собой ничего ценного. Вода в районе VDB чище, чем в центре Нячанга. Пляж умеренно чистый - есть немного мусора, но не критично, обычный бесплатный пляж.
4. Персонал
Персонал в отеле приятный, идут навстречу, готовы помочь. Некоторые сотрудники говорят по-английски, некоторые - по-русски. Иногда приходится переходить на язык жестов:) За время нашего пребывания у нас приключился день рождения, в подарок принесли фрукты и небольшой тортик. Мелочь, а приятно:)
Отельный гид Ирина от компании Аннекс, с которой мы ездили, не понравилась категорически - запугивала бредовыми историями, "впаривала" экскурсии и поездки за бешеные деньги, пыталась навязывать свое мнение. Если она все еще там - лучше держаться от нее на почтительном расстоянии)
5. Еда
У нас в пакет были включены завтраки. Все вкусно, много, была европейская и азиатская еда. Голодными не оставались ни разу, все отлично
6. Что рядом?
Я уже упоминала, что район не особо туристический. Поэтому рядом- особенно ничего. Есть пара неплохих кафешек (неоднократно посещали Bia to BBQ по соседству), еда там вкусная (как и везде в Нячанге, кажется), а цены ниже чем в центре. Есть микромагазинчики (они же парикмахерские, обменники, кафе и еще бог знает что). Там можно купить напитки, местный алкоголь, какие-то закуски, кремы для загара итд. В большие супермаркеты надо ездить на автобусе.
До всего центрального можно добраться двумя способами - 4 автобус (остановка в пяти минутах ходьбы, разобраться с маршрутом не проблема, очень дешево и быстро, но ходит всего до шести вечера) или такси.
Отель стопроцентно подходит для тех, кого не интересуют ночные клубы и шумные толпы, зато интересует хорошо и долго поспать:)
Итак, по порядку
1. Здание и инфраструктура