Отзыв: Спонж для умывания Faberlic силикон - Очень полезный косметический аксессуар!

Достоинства: Удобный в использовании, долговечный, гипоаллергенный спонж. Доступная стоимость. Хорошо и бережно очищает кожу.
Недостатки: Для себя не нашла!
Здравствуйте, уважаемые друзья, авторы и гости сайта!

Не секрет, что очищение кожи — одна из главных процедур в уходе за лицом.
Сегодня хочу рассказать Вам об одном полезном косметическом аксессуаре 2в1 - силиконовом спонже для умывания и массажа от компании Faberlic:

Спонж для умывания Faberlic силикон

Данный спонж появился у меня около полугода назад. До этого я и не подозревала о таком приспособлении, а для очищения кожи лица вполне успешно пользовалась спонжами из микрофибры. Но, как сейчас я понимаю - на данный момент это уже "вчерашний день".

Как можно догадаться из названия - спонж полностью выполнен из силикона - безопасного, гипоаллергенного, долговечного и эластичного материала.
Размер изделия оптимальный - 6,5 х 5 см - можно всегда взять с собой в поездку, а для процедуры, поверьте, большего и не требуется.

На основной ("рабочей") стороне спонжа расположены мягкие и эластичные "ворсинки" из силикона, за счёт них и происходит бережное и деликатное очищение пор кожи:

Спонж для умывания Faberlic силикон

Многих, кто не сталкивался с подобными изделиями волнует вопрос: "а не травмируют ли они кожу?". С полной уверенностью могу сказать что - нет, спонж прекрасно подходит для любого типа кожи.

Спонж мне сразу полюбился - использовала его 2-3 раза в неделю, этого вполне хватает. Процедура проходит быстро и легко. Необходимо увлажнить лицо, сполоснуть спонж и нанести любимое средство для умывания. Тут кому как больше нравится - можно сразу на лицо, но мне больше нравится непосредственно на спонж - так, при одинаковом результате, расходуется гораздо меньше самого средства.

За счёт присоски, спонж удобно фиксировать между пальцев. Умывание и одновременно очищение стоит проводить по массажным линиям. Внесу одну поправочку - если на коже есть воспаления, высыпания и т. д. - то эти участки мы не трогаем.
После процедуры умываемся как обычно и не забываем поухаживать за спонжем - хорошо сполоснуть и просушить.

Кожа лица преображается моментально - находится в тонусе, сияет, поры очищенные, а кожа аж скрипит. Заметно лучше наносятся и впитываются крема, ровнее ложатся тональные средства.

Позже мне подарили чудо прибор для очистки кожи Faberlic EXPERT уже с 4 разными насадками, но, по факту, активнее всего пользуюсь именно насадкой с подобными "ворсинками".
Так что, если Вы задумываетесь о приобретении такого набора за 900 рублей, то рекомендую сначала попробовать данный спонж за 150 рублей, может и отпадёт необходимость! Разница в цене есть, а эффект, по сути, аналогичный!

Спасибо за внимание!
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Очень полезный косметический аксессуар!

Sennata
Интересно попробовать
Гдейка
Никогда не пользовалась спонжем. Эффект, как после скраба?
КатриN
На мой взгляд - эффекты разные. Словами не описать, нужно пробовать:)