Отзыв: Экшн-камера Eken H9 4K - Отличнейшее качество при скромной цене!
Достоинства: Низкая цена, богатая комплектация, отличное качество картинки.
Недостатки: нет функции автостарта записи при подаче внешнего питания
Всем доброго времени суток уважаемые читатели, сегодня я расскажу немного про мое очередное приобретение, а именно про защищенную экшен камеру Eken H9.
Данная камера приобреталась изначально в основном только для одной цели, выполнять функцию свидетеля на дороге или же как говорят, в качестве видео регистратора. Ежегодно число автотранспортных средств сильно растет и спорные ситуации на дороге возникают постоянно, а учитывая то, что я передвигаюсь в теплое летнее время на двух колесах, то это в двойне актуально.
Данную камеру заказывал с магазина Алиэкспресс, пытался найти что то подобное «поближе», но к сожалению цены меня не устраивали, либо устраивали, но и качество видео снимаемое камерой было ужасное.
Заказал камеру в вышеуказанном магазине, и тут надо отдать должное продавцу, очень быстрая отправка менее чем за 24 часа, а до меня она дошла всего за 14 дней. Такой сервис меня очень порадовал если честно, и наконец, моя камера у меня в руках.
Вот так выглядит лицевая сторона упаковочной коробки, через прозрачный пластик виднеется сама камера.
На обратной стороне коробки нанесены основные параметры и комплектация камеры, а так же имеется QR код, отсканировав который смартфоном на базе операционной системы Android или IOS загрузится специальное приложение с помощью которого можно управлять этой камерой через wifi.
Сама камера с комплектом поставки уложена на пластиковый прозрачный поддон, что не позволяет им хаотично болтаться по коробке во время транспортировки.
Стандартная комплектация камеры включает в себя множество различных крепежей, водонепроницаемый бокс, аккумуляторную батарею, зарядное устройство на 1А и инструкцию по эксплуатации.
Инструкция доступна только на иностранном языке, но и не читая ее, с настройками камеры может справится даже ребенок, т. к все настройки стандартные для видеокамер, и конечно же в самой камере имеется русскоязычный перевод.
Так же в инструкции имеются картинки подсказывающие, как и куда можно крепить данную камеру с помощью комплекта крепежей поставляемых с ней, используя их как по отдельности, так и совмещая их.
Вот так камера выглядит без влагозащищенного бокса.
На нижней части камеры располагается заглушка, за которой спрятался довольно неплохой аккумулятор.
Его модель и параметры хорошо видны на фото ниже.
На лицевой части камеры, которая кстати имеет приятный на ощупь пластик напоминающий что то вроде софт тача, располагается объектив, кнопка включения, она же выбора режимов камеры, индикатор заряда батареи и конечно же завлекающие рекламные надписи 4К, ultra hd, wifi.
На всю заднюю часть камеры расположился цветной дисплей.
С левого бока имеются разъемы microUSB и miniHDMI, а так же отверстия микрофона.
С правого бока всего лишь две навигационные кнопки вверх/вниз
С верхней стороны имеется индикатор записи и кнопка управления записью старт/стоп, она же имеет функцию кнопки Enter в меню настроек камеры.
Подробно расписывать пункты меню я не буду, их можно посмотреть самостоятельно на просторах интернета, но это думаю мало интересно т. к там все стандартно и никаких новых функций найти не удастся, я бы сказал наоборот функций настроек совсем по минимуму. Поддерживаемые режимы видеосъемки можно так же посмотреть на фото оборотной стороны коробки чуть выше.
Камера без защитного бокса очень компактная, поменьше спичечного коробка, но чуть толще. Вот так для сравнения она лежит в моей руке.
Теперь что касается моих впечатлений о камере, могу сказать, что я просто в восторге от нее.
Во-первых очень хорошая стандартная комплектация, данную камеру можно закрепить практически где угодно, единственное, что двухсторонний скотч на крепежах не очень липкий, его лучше заменить на другой.
Во-вторых это защитный бокс в комплекте. Для меня он очень актуален, т. к ни раз попадал под дождь на мото и даже не задумывался о том, что камера промокнет и испортится.
В третьих, это конечно же качество картинки, оно очень и очень достойное. В движении все объекты хорошо видно, ничего не смазывается и не тормозит. Вообще несмотря на то, что заявлено производителем качество съемки в разрешении 4К рассчитывать на это не стоит, качество картинки не такое уж и хорошее, тем более честное максимальное разрешение которое может снимать камера это 2,7K, а 4К это уже интерполяция. Но учитывая скромную цену камеры в 39$ это все равно великолепно. Сам же я пользуюсь разрешением съемки 1920*1080 60 кадров/с, на мой взгляд, это самое луче разрешение для съемки этой камерой, и картинка четкая и движения плавные.
Аккумулятора при съемке в full hd качестве хватает на 1 час 30 минут в среднем, за это же время с нуля будет полностью забита sd карточка на 16 Гб, то есть размеры файлов получаются внушительные.
В самом начале я писал, что камера имеет wifi, и можно скачать приложение на смартфон и управлять камерой, но можно не только управлять, но и видеть картинку которую видит объектив камеры. Функция очень классная и благодаря ей я без какой либо помощи со стороны и других трудностей настроил правильный ракурс камеры когда закрепил ее на мото шлеме. Просто запустил приложение, надел шлем и через экран телефона смотрел куда направлена камера и поправлял ее в необходимые мне стороны. Так же данную функцию можно применять и молодым мамам, т. е использовать камеру в связке со смартфоном как радио няню, оставлять камеру в комнате со спящим малышом, и идти спокойно на кухню готовить еду, при этом постоянно мониторя как спит малыш. Wifi антенна у камеры не очень мощная и радиус действия ее не особо велик, но на небольшом расстоянии через пару стенок в квартире сигнал пробивает.
Данную камеру свободно можно использовать и как стационарный регистратор в автомобиле, для этого придется докупить автомобильное ЗУ и универсальное крепление на присоске для лобового стекла, стоимость каждого составит в районе 100-200 рублей. Качество изображения сквозь лобовое стекло не меняется, большой угол обзора в 170 градусов максимально захватывает всю дорожную ситуацию. Но если использовать данную камеру как регистратор в машине есть небольшое неудобство, а именно у камеры нет функции автостарта записи при подаче внешнего питания, т. е заводим машину, включаем зарядное устройство в прикуриватель, камера включается, но запись не начинается, приходится делать лишнее движение и нажимать на кнопку записи самостоятельно, тоже самое происходит и с остановкой записи. Если запись не ведется, то камера сама отключится через определенное время. В остальном недостатков в этом плане у камеры я не заметил.
Камера поддерживает режим фотоаппарата, но заострять внимание на этом я не буду т. к фото получаются обычные и ничем не выдающиеся, в светлое время более приличные, а при недостатке освещения появляются шумы, в общем то цифровой фотоаппарат эта камера конечно не заменит, да и сделана она больше для видео съемки.
Еще немаловажным моментом является то, что производитель поддерживает свой продукт и постоянно выпускает новые прошивки, исправляет мелкие недоработки и тп.
В конце могу еще раз только сказать, что камера очень хорошая, с отличным качеством и комплектацией за небольшие деньги, применять ее можно практически везде, все зависит от вашей фантазии. Ниже оставляю небольшое тестовое видео с данной камеры, но качество после заливки на Ютуб в разы снижается, поэтому для адекватной оценки обязательно скачивайте оригинальный видео файл указанный в описании под видео.
Вот так камера выглядит без влагозащищенного бокса.
Его модель и параметры хорошо видны на фото ниже.
На всю заднюю часть камеры расположился цветной дисплей.
С правого бока всего лишь две навигационные кнопки вверх/вниз
Время использования | более 7 месяцев |