Отзыв: Поресничное наращивание ресниц по технологии 2-3D - За или против?
Достоинства: моделирует взгляд; не надо красить каждый день, экономия времени;можно купаться и посещать сауну- ваши глаза в любых условиях красивы, не вызывает аллергии.
Недостатки: стоимость, можно нарваться на плохого мастера-испортить свои ресницы; негативное солнечное воздействие на свои ресницы.
Всем доброго времени суток!
Увы, но природа обделила меня красотой ресниц, да они есть, и не три "волосины", а даже довольно густые, но вот беда, они прямые, и смотрят вниз... Кажется, что ресниц почти нет, выглядит все это блекло, серо и уныло... Поэтому даже до магазина я не выхожу, не накрасив глаза...
Про наращивание ресниц слышала давно, много отзывов прочитала, как хороших, так и плохих. Много красивых фотографий смотрела в интернете. И так мне эта процедура засела в голове, с одной стороны хочется попробовать, а с другой страшно, мол выкину деньги на ветер, мастер плохой попадется, да и вообще, как многие говорят, без ресниц останешься...
В социальной сети "В контакте", добавилась девочка в друзья (из моего города), маникюр, педикюр, наращивание ресниц. Выкладывала фото своих работ, все было очень красиво, писала на тему наращенных ресниц и ногтей, и звучало это все так грамотно, одним словом, человек внушал доверие. И тут перед восьмым мартом она проводит конкурс репостов, и я его выигрываю... на выбор бесплатно прическа с макияжем или наращивание ресниц... Это точно судьба...
В назначенное время я приехала к ней домой, меня сразу предупредили, что процедура не быстрая, может и до четырех часов занять, все зависит от количества своих ресниц. Вся процедура наращивания ресниц проходит лежа, лежать 3 часа, тот еще подвиг, затекает все... Приходить нужно без косметики и без контактных линз (если вы их носите)!
Мне обезжирили реснички и заклеили нижние реснички и брови, чтобы не мешалось и не склеилось. На дому без изысков, а вот слышала, что в салонах используют гидрогелевые подушечки для этих целей.
Ресницы бывают только искусственные!!!! Никаких белок, норок и т. п., не верьте, если вам предлагают такие "натуральные" реснички (мастера могут между собой так называть реснички, например из за толщины и прочее, но бывает, что клиентов уверяют, что это натуральная норка, и увы многие верят)По меньшей мере, если бы для этих целей пощипали норку, это было бы очень и очень алергенно...
Сами реснички не вызывают аллергию, поэтому наращивание можно делать всем у кого, есть аллергия на тушь. Но все зависит от мастера и используемого материала. Нашли хорошего мастера, который использует качественную продукцию, все замечательно, а если наоборот, то может и на клей аллергия быть и сделают так, что потом действительно без ресниц остаться можно...
Первый раз процедура длилась примерно 3 с половиной часа, хотя и в последующие разы меньше 3-х часов не выходило. Ресницы у меня получились лисьи (форма) с L изгибом 3 D обьем. Не советую полностью 3D и L изгиб.
3D - это когда на свою родную ресничку клеится сразу три. Ресницы не чувствуются, но мне было не очень удобно и скорее всего причина в L изгибе (резкий изгиб). Мне было неудобно спать, а как известно с наращенными ресницами нельзя спать в подушку, но мне и на боку не очень то удобно было спать. А мыться и подавно, вода попадала на ресницы и под тяжестью они провисали, вода попадала в глаза, в общем намучилась и уж точно вариант не для моря и бассейна.
Через 5 недель решила еще нарастить, все же мне больше понравилось, чем нет, но решила уже по другому. Не советую делать коррекцию, лучше ресницы снять и сделать заново, так и продержится дольше и внешний вид будет дольше радовать.
Не пытайтесь дома снять их самостоятельно. Мне делали с качественным клеем, это если только со своей ресничкой вырывать (читала, что некоторые прям со своими и выдирают). Мне снимали при помощи специального средства, которое растворяет клей. Свои ресницы остались на месте, ни хуже, ни лучше они не стали. Конечно, после месяца ношения ресничек, кажется, что своих нет. Просто отвыкаешь.
Второй раз и последующие, мне сделали другую форму и обычный, плавный изгиб и делали уже смешанное наращивание, 2-3 D, где-то две реснички, где-то 3. Фото сразу после наращивания нет.
Это фото шестого наращивания, сентябрь 2016 года, специально для отпуска. Здесь где-то 2 недели. Солнце, море, и даже особо не следила за ресницами, несколько раз и в подушку спала. Ресницы не причесаны.
В отличие от первого варианта, здесь ресницы не выглядят наращенными, а смотрятся, как накрашенные, причем накрашенные аккуратно, без склеивания и комочков.
В сентябре было очень ветрено, и это ресницы выдержали.
Есть у меня фото, с лета, где ресничкам почти месяц.
Мне наращенные ресницы очень понравились, с ними действительно удобно и красиво. Есть серьезные минусы, но это как повезет...
МИНУСЫ:
ЦЕНА. В салонах это стоит намного дороже. На дому я отдавала 1700 за смешанное наращивание 2-3 D. За снятие 250 рублей. Согласитесь каждый месяц отдавать такие деньги не всем по карману. А дольше носить ресницы не получится. У меня всегда ресницы хорошо держались, меньше месяца никогда не ходила.
МАСТЕР. И это главный критерий. Если найдете хорошего мастера, который делает свою работу качественно, то возможно вы станете поклонником наращенных ресниц, и будете по крайней мере делать на моря, свадьбы и т. п. От хорошего мастера зависит состояние ваших ресниц, качественное наращивание не вредит ресницам. Но это тоже палка о двух концах, если у вас от природы слабые и тонкие реснички, лучше воздержаться.
СОЛНЦЕ. Ваши реснички может испортить солнышко, ведь теперь они не защищены. Если раньше вы красились тушью, которая защищает ресницы от воздействия солнечных лучей, то с наращенными ресницами теперь это ни к чему, может получиться очень комично. Также нельзя пользоваться разными сыворотками, маслами для ресниц, чтобы подпитать свои реснички.
ПЛЮСЫ:
ВЗГЛЯД. Моделируется взгляд. Ведь тушью мы пользуемся тоже ради этих целей, но не всегда получаем желаемый результат. А здесь мы выбираем длину, изгиб, и все, на 3 недели точно, и ночью и днем у нас красивые глазки.
НЕ НАДО КРАСИТЬСЯ. Не нужно каждый день пользоваться тушью, поверьте это очень экономит время. Причесал реснички щеточкой и красавица.
УМЫВАНИЕ. Да, я не зря написала это в плюсах. Умываться нужно обязательно. Благодаря наращиванию ресниц, я избавилась от очень вредной привычки, я перестала тереть глаза, и издеваться над кожей вокруг глаз, и кожа стала выглядеть лучше. Нельзя умываться средствами, содержащие жир, нельзя глаза тереть мылом. Я познакомилась с мицелярной водой и уход за глазами стал бережный.
КУПАНИЕ. Можно смело идти в бассейн и ехать на море. Ресничкам ничего не будет, а вы будете красавицей. Наращивание ресниц это действительно выход, если вы не можете показаться с не накрашенными ресницами. Очень часто наблюдала такую картину, когда у девушек текла тушь, или они банально боялись нырнуть, боялись капель воды, отказывались от удовольствия нормально отдыхать.
САУНА. В сауну тоже можно, и я была. Выпадать от этого они больше не стали, а я получила огромное удовольствие от баньки))
ГИППОАЛЛЕРГЕННО. Если у вас аллергия на тушь, то наращивание вам подойдет. Качественный материал не вызывает аллергии, главное найти хорошего мастера.
А еще нельзя спать в подушку, но ведь и это плохая привычка, мол не очень хорошо для лица. Честно признаюсь, первый месяц мне было тяжело, это нельзя, то нельзя, забылась, начинаешь сильно чесать и прочее, прочее, прочее... А когда привыкаешь, оказывается это такие мелочи, которые не вызывают неудобств. Пока решила сделать перерыв, подлечить реснички после солнышка, сделать передышку в финансовом плане)) А к лету по возможности буду опять делать наращивание.
Пошла уже шестая неделя, после приезда с юга две недели с ребенком торчали дома, болели, и снять ресницы было невозможным.
И хочется развеять миф по снятию ресниц в домашних условиях "народным" способом. Так лень ехать к девочке на снятие ресниц, так как ехать на такси туда, обратно и снятие, уже не дешево выходит, живет не рядом, а на автобусе с пересадкой, жаль потраченного времени, да и не сильно дешевле выйдет... Решила посмотреть на просторах интернета, а можно ли еще как снять наращенные ресницы, не прибегая к их выдергиванию вместе со своими...
Оказывается можно при помощи оливкового масла и масла зародышей пшеницы. Решила попробовать с оливковым, мол надо на ночь намазать ресницы, а на утро они все на подушке останутся. Ага, так и остались на подушке... этот способ не подействовал... На вторую ночь решила попробовать с маслом зародышей пшеницы, оно к тому же очень жирное, ну думаю, это должно помочь, и опять полный провал... Но зато "подпитала" свои реснички)))
В сентябре было очень ветрено, и это ресницы выдержали.
Есть у меня фото, с лета, где ресничкам почти месяц.
МИНУСЫ:
ПЛЮСЫ: