Отзыв: Велосипед Stern Energy 2.0 alternative - На тройку , даже с минусом...

Достоинства: низкая цена, хорошо выглядет, алюминевая рама
Недостатки: китайское качество, плохие тормоза, самое дешевое оборудование , очень "нежные" колеса
Велосипед был приобретен в магазине "Спортмастер" МО г. Подольск.
Начну с того, что марка "Stern" являеться собственностью магазина "Спортмастер", ранее думаю что многие видели велосипеды "Nordway", вот и "Stern" тоже самое. Эти велосипеды изготавливаются в Китае, и привозятся в Россию. Не в Германии!!! Некоторые люди говорят что марка Stern немецкая, нет!!! Это далеко не так! Не верьте! Давайте начнем.

Stern Energy 2.0 Alternative

Через неделю полетела каретка, 7 дней и всё!!! Это какого низкого качества должна быть деталь чтобы ее срок службы составил всего неделю! Готов спорить что эта каретка в Китае стоит 1-2$, ну ок, заменил, вроде пока проблем нету с этим.

На данном велосипеде стоит система Shimano Tourney (задний переключатель) и Shimano SIS передний. Это самые-самые дешевые модели и соответственно самые дешевые из всей линейки. Они недолговечны, быстро изнашиваются, переключение не достаточно точное. Расчитаны для спокойной езды по парку и по асфальту! Никаких крос-кантри и т. д и т. п.

Велосипед Stern Energy 2.0 alternative фото

Колеса псевдодвойные, не пистонированные, чуть крепче обычных одинарных ободов. Соответсвенно восьмерки на колесах будет частое явление, особенно если вы часто запрыгиваете или сьезжаете с бардюров.

Резина самого низкого качества, стирается за пару месяцев катания по асфальту.
Тормоза это отдельная песня. Вообще не тормозят! А самое печальное практически не поддаются настройке, они "no name", т. е слепили в китайском подвале и поставили на велосипед.! Намного лучше тормоза ободные (V-brake), никогда не берите дешевые дисковые тормоза!

Рама у велосипеда нормальная. Стандартный алюминевый сплав. Ничео не обычного. Спасибо что не стальная. Велосипед реально тяжелый:(

Внешний вид понравился, цвет прикольный:) Смотрится хорошо и современно.
Выводы:
Я пожалел что купил, лучше бы накопил денег и купил более дорогой и качественный велосипед чем Stern. Вам советую тоже самое сделать. Когда его делали то экономили на всем что только можно. Моя оценка тройка с огромным минусом.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление На тройку , даже с минусом...