Отзыв: Смартфон Sony Xperia Go ST27i - Красивый, компактный, удобный элегантный смартфон
Достоинства: Очень удобный, надежный, красивый, стильный смартфон со множеством полезных функций. Защищен от влаги и пыли. Яркий красочный экран.
Недостатки: Оторвалась заглушка разъема для наушников.
Смартфон Sony Xperia st27i
Sony Xperia st27i, он же Sony Xperia Go это маленький хорошенький смартфончик, который сразу полюбился всей нашей семье. Он так удобно ложится в руку, что, один раз взяв его, отпускать уже не хочется. А все потому, что при всех своих характеристиках, его толщина меньше 10 см, ширина с длиной тоже невелики. И даже когда он в защитном бампере, все равно кажется тонким и изящным.
Кстати, насчет бампера. Хотя Sony Xperia Go относится к водо- и пыленепроницаемым телефонам «на все случаи жизни» (за это мы его и выбрали), но нам все равно хотелось получше защитить его элегантный внешний корпус. Поэтому купили для него сразу два силиконовых бампера/чехла: черный и прозрачно-розовый. Так и меняем, под настроение.
Первое знакомство
Телефон невелик, но выглядит очень стильно и красиво, оформлен именно в том дизайне, который мы все любим элегантном и лаконичном. Вообще-то, эта моделька может быть и желтой, и белой, но у нас именно классический вариант черный.
Весит наша Xperia 110 грамм, и в руке этот вес ощущается солидно, но не слишком тяжело удобно даже ребенку.
Даже когда подсветка экрана выключена, он смотрится приятно, потому что стекло покрывает не только дисплей, но и три сенсорные кнопки управления внизу. Таким образом, создается впечатление, что экран больше, чем есть на самом деле.
А вот когда мы впервые включили экран, чтобы посмотреть, насколько хорошо на нем будет различима информация, тут-то и поняли, что он оказался главным украшением нашего новенького Sony Xperia.
Экран очень яркий, с четким изображением, потрясающими насыщенными красками. На него можно просто смотреть и любоваться. К тому же, Sony «нашпиговал» Xperia Go интересными заставками и разнообразными темами, которые по-настоящему завораживают.
На фото этого не видно, но экран реально классный.
При гладкой поверхности передней панельки, сзади телефон матовый, чуть шероховатый на ощупь. Это смотрится очень стильно, на контрасте.
А еще смартфон удобно держать в руке благодаря особой форме нижней части корпуса: он как-то так сделан, что можно надежно держать, не нажимая сенсорные кнопки, и даже не запачкав при этом глянцевый экран.
Защита
Слышала, что внешний корпус этого смартфона тоже можно считать чем-то вроде «чехла», а настоящий корпус ярко-бирюзового цвета прячется внутри. Как результат, когда я впервые попыталась посмотреть на его аккумулятор, то увидела, что он не съемный под крышкой цельная конструкция. Зато благодаря этому телефончик не боится воды и пыли.
Кстати, насчет защиты от воды. Как выяснили некоторые экстремально настроенные владельцы такой же модели, Sony Xperia Go можно на полчаса опускать под воду на глубину до 1 метра, и он от этого не пострадает. Некоторые умудрялись на нем даже снимать видео в таких условиях.
Получается, чисто теоретически, с ним даже можно поплавать в море, но мы не рискнули проверить на практике этот рекорд. В принципе, нам было достаточно, чтобы телефону не угрожали случайные капли воды. Но то, что он такой защищенный, все равно приятно.
Единственный отрицательный момент у него практически сразу оторвалась заглушка входа для наушников. Говорят, что это вообще проблема именно этой модели. Открытый вход делает телефон незащищенным от воды, но на этот случай вообще-то всегда можно купить специальную силиконовую заглушку.
Работа
На телефоне, конечно, стоит не самая последняя версия операционки, но и та, что есть, работает стабильно, без «тормозов». Мы регулярно загружаем всякие интересные программки из PlayMarket, и Xperia успешно справляется со всеми из них.
Еще порадовала камера. Теперь мы часто не берем с собой фотокамеру в поездки, потому что качества съемки Xperia st27i хватает для небольшого фотоотчета.
Аккумулятора при очень-очень активном использовании хватает на один день, а если давать ему отдохнуть, то на дольше
Итоги
Пока что это все, что вспомнилось сходу про нашу любимую Xperia, если будут еще какие-то подробности, обязательно добавим.
Sony xperia st27i Go маленький, но очень умный и шустрый смартфон, с очень ярким красивым экраном. Его удобно держать в руке, им приятно пользоваться, он очень практичен. Несмотря на то, что это не флагманская модель, и размером он не с «лопату», променять такой телефон на какой-нибудь модный, но бестолковый фаблет я бы не хотела.
Так что рекомендуем Sony xperia st27i Go всем, кто ищет толковый красивый компактный смартфон для работы и развлечения.
Первое знакомство
На фото этого не видно, но экран реально классный.
Защита
Работа