Отзыв: Универсальное интеллектуальное зарядное устройство OPUS BT-C3100 v 2.2 - отличное зу

Достоинства: Заряжает, замеряет, контролирует, скорость заряда меняется.
Недостатки: сильный шум. Нет зарядки от usb, нет зарядки акков от мобил и 9 вольт.
Брал в известном китайшопе(не али, кстати). Необходимо было устройство, которое поможет "оживить" старые акки AA, да и, что скрывать, заодно их и заряжать, потому что старые зарядки начали чудить(для АА в частности, но это уже другая история). К тому же, пользуясь ААА(фонарик на вел), АА(мышь), 14500(фонарик для работы "повышенной светимости"), 18650(вейперство, увлекаюсь, грешен) - откровенно надоедало включать по 25 различных штук в каждой комнате.

Какой акк вставлен - определяет сам, никаких доп. настроек для этого не требуется.

само зу

Отработало уже порядка 4х месяцев. Нарекание одно, и довольно существенное - шум. Шум такой, что в комнате с ним не поспать - только включать в другой. В остальном устройство отличное. Вру, еще одно не критичное - проверка внутреннего сопротивления батареи бесполезна абсолютно - значения прыгают, грубо говоря, от нуля до бесконечности=)
Попытка оживить акки, частично удалась(есть вероятность, что не акки были убиты, а сами мои зарядки были так себе, но это уже не известно, старые зу были утилизированы). Из 3х аккумуляторов sony, которым года уже 4 наверное, 2 стали вполне вменяемо держать емкость(функция discharge refresh - 3 полных цикла заряд-разряд). Один улетел в помойку.

Что умеет - заряжать разными токами, каждый слот программируется отдельно, или все вместе, делать 3 полных цикла заряд-разряд, замерять емкость акков, замерять внутреннее сопротивление(не работает по факту).

Что не умеет, но должна бы за свою-то стоимость: заряжать от юсб.

В принципе, для рукопопов - в нете есть полно инструкций, как приделать к нему 120мм вертушку для снижения шума, как вывести сбоку зарядку-"лягушку" для подзарядки акков для мобильников и фотоаппаратов, как исправить неправильное внутреннее сопротивление. В целом, он заменил мне 3 различных зарядки в одну и это отлично! )

Покупкой в целом доволен. На фоне других зу подобной функциональности, этот выгодно отличается ценой(в акции периодически можно найти за 1800-2200 рублей). Рекомендую.

Май 2022 года: сдохли конденсаторы где-то в 2020м - начал убивать аккумуляторы, пока догадался в чем дело, 4 аккумулятора ушли в защиту. Перепаял, полет нормальный.

перепаянные кондесаторы. Родные умерли через почти 4 года

Год выпуска/покупки 2016