Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi 3S - Крутой бюджетник с хорошей производительностью !
Достоинства: металическая крышка, хорошая батарейка, производительность, автономность, дисплей, камера
Добрый вечер!
Немного ранее я уже писала о смартфоне Xiaomi Redmi 2, теперь же хочу поделится впечатлениями о Xiaomi Redmi 3S. Куплен он был неделю назад в том же интернет магазине и думаю я готова поделится своими ощущениями после его использования))
Распоковка и комплектация
Упаковочка отличается от предшественника своей миниатюрностью и качественной полиграфией. Пожалуй упаковка внешне напоминает обычные коробки с под смартфонов таких как самсунг или мейзу. Сзади по традиции находится наклейка, с перечнем характеристик, и стретч покрытие внизу с права для проверки подлинности аппарата.
Комплект стандартный для сяоми. В него входит: кабель для зарядки и синхронизации, блок питания. Инструкция и сопровождающая документация, естественно, на китайском языке. Ну и гарантия от магазина с сохранением чека. Наушников в комплекте нет, не было, но может в будущем и будет. Зарядка сборная и для удобности пользования, есть переходник с отечественной вилкой.
Дизайн
Дизайн смартфона я бы назвала сдержанным и без излишеств. В отличии от саоми редми 3, так как на мой взгляд на задней крышке ромбики выглядели уже больно безвкусно, а темболее если телефон покупается мужчине. Смартфон хорошо лежит в руке и не выскальзывает, он немного больше моего сяоми и это вызывает у меня неудобства ( но телефон покупался не для меня, его я лишь тестировала, потому главное чтоб человеку который будет им пользоваться было удобно). Так же, на задней панели все элементы сконцентрированы в верхней части: камера, вспышка, сенсор отпечатка пальца. Внизу только лого компании и мультимедийный динамик. Клавиши регулировки громкости и кнопка блокировки вынесены на правую грань. Микрофона тут два: один на нижнем торце, другой на верхнем. Лицевая панель устройства покрыта олиофобным покрытием. Кнопки лишены подсветки, но это компенсируется их сероватым цветом. Под кнопкой "домой" расположен индикатор пропущенных событий, что это очень удобно я убедилась сразу же после преобретения мной первого сяоми.
Дисплей
Диагональ экрана составляет 5 дюймов. Хорошая цветопередача на картинках, цвета можно будет подкрутить в настройках. Отличные углы обзора и цвета почти не меняются. С яркостью можно экспериментировать, на максимальной яркости можно будет читать смс при очень ярком солнце.
Технические характеристики
Xiaomi Redmi 3S работает на 8 ядерном процессоре Snapdragon 430 с видео ускорителем Adreno 505. Объем оперативной памяти 3 гигабайт. Оболочка крутится очень быстро, сказала бы даже летает и не тормозит. Игры тянет все что я хочу, тяжелые игрушки вполне тянет( от долгой игры как и все телефоны немного греется, но не катастрофично).
Хороший аккумулятор на 4100 мАч при полной нагрузке ( игры, интернет, чтение книг, звонки) выдерживает от 1 до 2х дней без подзаправки.
Камера
Разрешение основной камеры 13 мегапикселей, а фронтальной камеры 5 мегапикселя. Очень удобные примочки в виде регулировки экспозиции ползунком в точке фокусировки. Также если подвигать вправо и влево, можно найти эффекты, режимы и настройки камеры, такие как и у других версиях сяоми. В этом варианте обе камеры хорошие.
Звук
Чистый и без шумов.
В основном чем-то сверх новым сяоми не удивил. Разве что интересным дизайном и сенсором отпечатка пальца. Все остальное в принципе было ожидаемо, что в нем будет и производительность чуть лучше и камеры, и батарейка.
P.S. так как мой сяоми не раз падал из-за своей скользковатой крышки потому, этому телефону я прикупила бампер.
Распоковка и комплектация
Дизайн