Отзыв: Сериал "Пенсильвания" (2016) - российский менталитет на фоне голливудских декораций

Достоинства: сюжет, актерский состав
Недостатки: слишком мрачная картинка
Начну, пожалуй, с того, что поначалу сериал "Пенсильвания", отзыв о котором я собираюсь вам представить, не привлек моего внимания. Впечатление после попытки посмотреть первую серию - сериал является одной из попыток русских кинематографистов повторить голливудский опыт создания мрачных детективов. Но потом как-то втянулась, стала по возможности следить за развитием событий. А вчера просмотрела все серии, чтобы восстановить всю картинку фильма, разобраться в нем детально, скажем так.

Ну а теперь попробую вам, дорогие друзья, объяснить, что же привлекло меня в сериале "Пенсильвания".

Общая картинка (декорации) - все довольно мрачно, ярких красок нет вообще. В этом плане создатели сериала переборщили в своем стремлении достичь успеха зарубежных кинематографистов. Жизнь в российской глубинке не так мрачна и сера, как выглядит в сериале "Пенсильвания". Но это, видимо, такой ход сценариста и режиссера, способ создать настроение и характер фильма.

Актерский состав внушителен, хотя и не супер. Верник, Крюков, изредка Домогаров, неподражаемый Семчев - вот эти лица я для себя отметила, именно их актерская игра и талант меня порадовали. Еще хочу отметить Дмитрия Ермака, исполнившего роль опера из Москвы. Но его участие закончилось в последней, вчера мною просмотренной серии, жаль, убили его...

Сюжет несколько не похож на сюжет классических для канала НТВ сериалов о полиции. Кажется, что все, вот она разгадка, сейчас все закончится и станет понятно, ан нет... Фильм держит в напряжении, хотя особой динамики в сюжете нет, скорее присутствует чувство болота. Но в болоте на задыхаешься, а стараешься выбраться из него вместе с героями сериала. Сюжет раскрывать не буду принципиально. Скажу одно - тема актуальна для современности, затрагиваются насущные проблемы, показаны типичные характеры российских людей, с которыми мы все ежедневно сталкиваемся.

Специально я у телевизора не усаживалась, чтобы посмотреть сериал "Пенсильвания". Урывками смотрела-слушала, но как то незаметно для себя увлеклась. Рекомендую и вам присмотреться к этому фильму, вдруг и вас зацепит. Приятного просмотра.
Общее впечатление российский менталитет на фоне голливудских декораций