Отзыв: Сыр мягкий Bonfesto "Маскарпоне" - Средний сыр для приготовления тирамису в домашних условиях...
Достоинства: доступен, годится для приготовления кремов для различной выпечки
Недостатки: слишком плотный,желтый цвет, пресный на вкус
Хочу рассказать о сыре который я покупала для приготовления пирожного Тирамису в домашних условиях.
Тирамису я первый раз попробовала когда мы с мужем много лет назад были проездом в Италии. Тогда даже и не знала, что это тирамису. Просто нам предложили в кофейне попробовать самый известный десерт - мы и попробовали. Мне тогда это угощение дико понравилось. К сожалению так и не спросила тогда, что ЭТО было, но в памяти вкус остался навсегда. Потом, уже в России, тирамису вдруг стало очень популярно и я его ела в различных кафе. Вкусно, но не так как на родине пирожного, конечно.
Я даже дома его готовить пыталась. Получилось. Даже съедобно, но... не то. Наверное надо поехать в Италию, чтобы попробовать вкус настоящего пирожного. Ну что же - ещё не вечер, съездим и туда.
А сегодня расскажу про сыр, который можно использовать для приготовления домашнего крема для тирамису. Кто-то использует для этих целей творог и сливки, кто-то идет ещё на разные хитрости, но классический рецепт требует именно сыра Маскарпоне.
У нас в магазинах я нашла пару вариантов и все меня не очень-то устроили. Купила то, что больше всего приглянулось. Этим сыром стал Сыр сливочный Bonfesto "Маскарпоне".
Упаковка внешне приятная, дизайн такой уютный, миленький.
Баночка довольно объемная - 500 грамм, как раз хватит на крем для лотка пирожного.
На донышке выбиты даты изготовления и срок годности. Как видите - сыр не так долго хранится. Поэтому, если будете брать его в магазине, обращайте внимание на свежесть продукта. Это имеет большое значение для крема и его вкусовых качеств.
Состав сыра Bonfesto "Маскарпоне" вроде бы не плохой. Хоть производитель и утверждает, что сыр без консервантов, но лимонная кислота в составе все же есть ( это же консервант, и довольно известный). Так же в составе имеется лактоза и экстракт розмарина в качестве антиокислителя.
Сыр этот очень жирный и калорийный, не для тех, кто сидит на диете.
А под крышечкой меня ждал сюрпризец - рецепт тирамису. Я, если честно, по этому рецепту не готовила, так что проверить хорош он или нет пока не довелось. Но хочу как-нибудь попробовать и этот рецептик.
Сыр по консистенции чем-то отдаленно напоминает масло. Он плотный, жирный, но при этом легко размазывается, взбивается и смешивается с другими продуктами с помощью миксера. Цвет сыра слегка желтоватый. Причем я покупала его пару раз и цвет слегка варьировался. Может быть это от свежести зависит... Цвет сыра мне так же не очень понравился, так как по идее сыр этот должен быть белый, а не желтый.
Вкус сыра Bonfesto "Маскарпоне" противный. Я думаю, что это все же не настоящий маскарпоне, иначе зачем производитель взял название в кавычки? Это сливочный жирный сыр, который только отдаленно напоминает маскарпоне. Вкус пресный, может только чуть-чуть сладковатый и эта ужасная плотность очень мешала... Есть этот сыр в качестве самостоятельного продукта просто нереально - невкусно. Он напоминает сгусток пальмового масла - очень неприятный вкус, и послевкусие. Это тем более странно, потому что в составе нет растительных масел.
Но для приготовления кремов для пирожных, эклеров и так далее он вполне годится. Когда смешивается с сахаром, сливками и яйцами, то становится вполне съедобным. Крем, конечно, не выходит таки легким и воздушным, как в настоящем тирамису. Но что делать - приходится довольствоваться тем, что есть в наличие.
Но главный плюс Сыра сливочного Bonfesto "Маскарпоне" в том, что его можно легко купить в наших магазинах так как производится он в Белоруссии. Практически в любом сетевом супермаркете этот сыр всегда присутствует на прилавках (сроки годности только надо проверять). Цена в целом доступна, в и-нете она составляет в среднем 155 рублей.
Я не могу сказать, что стала поклонницей этого продукта. Купила его раза два для приготовления кремов и на этом остановилась. Но так как у нас никакой бюджетной и доступной альтернативы больше я пока не нашла - и этот вариант сгодится.
Рекомендовать буду.
Упаковка внешне приятная, дизайн такой уютный, миленький.
Сыр этот очень жирный и калорийный, не для тех, кто сидит на диете.
Рекомендовать буду.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Средний сыр для приготовления тирамису в домашних условиях... |