Отзыв: Детская молочная смесь "Малютка" - Малыш покрылся сыпью
Достоинства: Цена
Недостатки: Аллергия
У меня грудное вскармливание не задалось сразу после родов. Молоко долго не приходило, молозива не было вообще и на вторые сутки после рождения ребёнка я перевела малыша на докорм. В роддоме нам давали нутрилон и изначально я кормила ребёнка нутрилоном когда выписалась с роддома.
Позже, мне сказали, что малютка - это аналог нутрилона российского производства, только стоит гораздо меньше. Я решила попробовать, так как от нутрилона мы сильно срыгивали и педиатр нам посоветовала сменить смесь. И я купила большую пачку малютки. Первым делом я прочитала состав малютки и сравнила с нутрилоном. хотелось бы заметить, что составы совершенно разные! У малютки состав гораздо "проще" и в ней меньше витаминов, на вкус она очень сладкая как будто в неё добавили Сахар. К слову, смесь разводилась очень хорошо, без комочков, растворялась полностью имела чуть молочный цвет. Сначала я дала ребёнку 30 мл на пробу, через два часа реакции никакой не последовало и я скормила ребёнку полностью баночку. После этого положила ребёнка спать и на утро я обнаружила на щеках красные точечки, мне сказали, что это скорее всего крапивница и можно не переживать и я продолжила кормления малюткой. Днём щеки у ребёнка покрылись корками, он весь чесался и плакал. Ни от одной смеси такой реакции не было и вообще ребёнок у меня не Аллергичный, сейчас нам пять месяцев и мы кушаем практически всё и когда он был на грудном вскармливании я могла есть шоколад и на ребёнка это никак не влияло. Коробку со смесью я конечно же выкинула, перешли опять на нутрилон и вся сыпь прошла больше малютку я покупать ему не буду.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Малыш покрылся сыпью |