Отзыв: Конвектор Equation ND15-55J - Греет и пока не сломался. А что еще нужно?
Достоинства: быстро и равномерно прогревает комнату, нельзя обжечься, два варианта крепления, цена
Недостатки: механический термостат - нет точной настройки температуры
Межсезонье - пора обогревателей. И, соответственно, отзывов на них. Предлагаю вашему вниманию конвектор с механическим термостатом Equation ND15-55J мощностью 1500 Вт.
Кстати, почему, покупая обогреватель, мы остановились именно на конвекторе? Считается, что он прогревает помещения быстрее и равномернее, чем масляный радиатор, не сушит воздух в квартире. Насчет экономичности мнения противоречивые - в одних источниках написано, что конвектор потребляет меньше электроэнергии, чем масляный радиатор, в других - наоборот.
Итак, конвектор Equation ND15-55J. Начнем с внешнего вида.
Вариантов установки два. Настенное - для чего сзади есть специальные крепления:
По габаритам (и мощности) наш конвектор средний. Его мощность - 1500 Вт (у конвекторов она, как правило, составляет от 500 до 2000 Вт). Ширина - 64 см, высота - 40 см (с колесиками - 45), "глубина" - 7,5 см, но если считать с колесиками, то уже 22 см.
Шнур достаточно длинный, около 1,7 м.
Значок на передней панели говорит от том, что эти отверстия нельзя закрывать - для работы конвектора нужна хорошая циркуляция воздуха вокруг него.
Рассмотрим этикетку:
IP22 - это, судя по всему, класс защиты от воды. Хотя на сайте "Леруа Мерлен" для этой модели указано IP24. Возможно, в новых партиях повысили класс защиты. IP22 означает, что прибору не повредит вода, которая попадет на него вертикально (или почти вертикально), а IP24 - это полная защита от капель со всех сторон. Конвекторы тем и отличаются от других обогревателей, что их можно использовать в помещениях с высокой влажностью, в тех же ванных комнатах.
Все имеющиеся элементы управления - это кнопка включения сбоку, защищенная мягким пластиком:
У нас это колесико всегда выкручено на максимум. Если убавить мощность, то конвектор будет просто чаще отключаться, а в минуты работы горячий воздух он выпускает той же температуры, что и на максимуме.
Конвектор периодически щелкает, когда трудится. Не знаю почему. Но в остальном работает бесшумно.
Воздух из отверстий выходит достаточно горячий, но не обжигающий. Можно заметить характерное "колыхание" горячих потоков. При работе конвектора у него нагревается и корпус сзади, но не настолько, чтобы обжечься. Это плюс по сравнению с масляным обогревателем.
Помещение нагревается очень быстро, действительно быстрее, чем при помощи масляного радиатора. Указано, что максимальная площадь обогрева Equation ND15-55J - 15 кв. м, но у нас прекрасно нагревается и комната площадью 17 кв. м. Думаю, и с большей площадью этот обогреватель тоже способен справиться. А маленькую ванную комнату прогревает в считаные минуты. Проверено.
Воздух конвектор Equation ND15-55J практически не сушит. Практически - потому что, когда обогреватель работает длительное время, я замечаю, что влажность на электронном гигрометре все же падает на пару процентов.
В общем, хороший обогреватель, можно брать!
Итак, конвектор Equation ND15-55J. Начнем с внешнего вида.
Вариантов установки два. Настенное - для чего сзади есть специальные крепления:
Шнур достаточно длинный, около 1,7 м.
Рассмотрим этикетку:
В общем, хороший обогреватель, можно брать!
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |