Отзыв: Фильм "Мосты округа Мэдисон" (1995) - Настоящая любовь не дар, как думают многие, а испытание...

Достоинства: легенды кино в главных ролях, отличная игра, искренне сопереживание героям
Недостатки: для меня их нет
Ах, как я полюбила этот фильм, когда посмотрела его впервые. Все остальные любовные истории с распрекрасными на лицо актерами, с лихо закрученным сюжетом, геройством и прочими атрибутами такой любви, чтоб «ах!», вдруг померкли. Внешняя мишура отпала, и пришло понимание, что повествование о настоящей любви, может быть очень простым, но и очень глубоким.

В этом фильме снялись 2 актера, каждый из которых - легенда. Сыграть плохо они просто не смогли. И Клин Иствуд, и Мэрил Стрип идеально подходят на свои роли. Сложно представить себе на их месте кого - то другого, особенно, из молодого поколения.

История любви немолодых уже людей, совершенно не нова. Но все ведь дело в том, как это преподнести зрителю. Клин Иствуд тут не только актер, он, же и режиссер. И как истинно талантливый человек, он не стал акцентировать внимание над тем, чтобы преподнести данную историю в каком - то необычном формате. Он просто сделал так, что это кино стало очень близким и понятным многим зрителям. И ни каких спецэффектов, заученных фраз и пары смазливых лиц, которые будут исполнять роли главных героев. И сам Иствуд, и Мэрил лица имеют вполне обычные, человеческие, близкие зрителю. Обычная домохозяйка и мужчина, привыкший жить свободно, без семьи и обязательств.

Каждый из героев уже тот, кто он есть, и каждого из них не переделать. И в таком возрасте обязательства, почти всегда берут верх над чувствами. Слишком много сделано, создано и построено, чтобы вот так бросить все и уйти. Уйти вслед за любовью, которую, может быть, человек в тайне ждал всю своею жизнь.

В этом фильме все показано, так что невольно переживаешь, словно ты главная героиня. И в твоей жизни все становится с ног на голову на несколько дней. Смотришь, и понимаешь, что данная ситуация - как испытание. Какое бы ты решение не приняла, но не будет идеального «хеппи энда», где все счастливы. Не тот случай.

И как то понимаешь, что при данном раскладе, вроде бы неправильно, что замужняя женщина идет тайком на свидание. И муж то у нее не тиран, чтобы сказать : «Сам виноват - не оценил».

Но смотришь и чувствуешь: осуждать ни кого не хочется. Ни главного героя, что он «мужнюю жену» ( хоть и на 4 дня) сбил с пути истинного. Ни саму героиню, которая себя всю жизнь отдавала без остатка семье. Потому, что понимаешь, что этот мимолетный, но не поверхностный роман, вероятней всего, самое яркое, что было, есть и будет в их жизни. Это как раз тот случай, когда по канонам добродетели и моральных устоев и любить то нельзя. Но что делать, если уже любишь?

Отказать и добровольно вернуться к серой и однообразной рутине? Плюнуть на все и кинуться в омут страстей? Нет идеального и правильного решения. Потому, что как я и сказал выше, такая любовь дается не как награда, а как испытание…

Сама игра актеров настолько хороша, что забываешь, что это кино. Ведь всегда же, люди утешают себя, когда что-то в фильме не по ним: «это же кино - стоит ли так переживать». А тут, понимаешь отлично - да это кино, но легче от этого понимания не становится. Настолько обнажены чувства и эмоции героев, так естественны и понятны .

А самое главное, понимаешь, что это кино о настоящей любви, но уже совершенно не уверен, смог бы ты в такой ситуации эту настоящую любовь вынести.
Время использования 2 час 15 минут
Общее впечатление Настоящая любовь не дар, как думают многие, а испытание...

Черный Даун
У меня в домашней библиотеке книга такая есть. Прочитана не раз) А до фильма никак не доберусь)
Neo
Мне почему то фильм больше книги понравился...это редко так бывает, но факт...
Надья
Отличный фильм, смотрела его на одном дыхании.
TanyaKish
отличный фильм. посомтрю обязательно
zombi
смотрела очень давно, сейчас с удовольствием бы пересмотрела еще раз. Спасибо, что напомнили об этом чудесном фильме ))
lili02121983
Приятно смотреть фильмы о настоящей любви,в жизни это редкость.
morlanda
Отличный фильм-отличный отзыв!каждый раз плачу при просмотре сцены на светофоре(((
cookie
После отзыва заинтересовало, надо будет посмотреть. Люблю такие трогательные фильмы.
tatayablokova
Люблю Мэрил Стрип, думаю стоит посмотреть
tilda
Грустно смотреть такие фильмы. В жизни же так почти совсем не бывает.
KURNATA
Благодарна за этот отзыв. Очень люблю и фильм и книгу. Это близко к совершенству.
logoped29
Приятно иногда старый фильмец глянуть!
Sardina
замечательный фильм. Я его не сразу поняла. В первый раз подумала нуднятина и выключила...а спустя время не отрываясь смотрела по телевизору.
SERG555
На счёт испытаний. Всё хорошо в меру, а то так и до истязаний дойти можно. Трудности нужны лишь настолько, что бы не было скучно душе.В противном случае перебор, и могут появиться болезни.
elenaki
Я, когда книгу первый раз прочитала, тоже была под впечатлением, а потом много всяких других мыслей в голову полезло, и самая главная - а была ли любовь? Или было просто некое кратковременное помешательство ( ну с кем не бывает), а уж потом все это было взлелеяно памятью до чего-то необычного?
SERG555
О любви очень много всего написано. Некоторые считают её болезнью. Но согласитесь без неё было бы скучно и серо.
Neon_Rain
Не видела этот фильм. Хотя название до боли знакомое.
Алисан
Ох, как вы здорово написали!! Фильм прекрасный... Захотелось пересмотреть...
beilaDor
Я смотрела фильм несколько раз, смотрела и плакала как в первый раз так и в остальные. Фильм невероятный... Его просто нужно смотреть, говорят, что книга еще лучше, надо почитать...
Yagge
Обожаю этих актеров, а вот фильм еще не смотрела, но посмотрю)
Jasminka
Книгу читала, а фильм по ней если и видела, то очень очень давно, но однозначно скажу - произведение шедевральное.
Geni25
Смотрела) мне очень понравился помню)
Miroshinka
Один из самых лучших, из всего что я видела
zirius
Интересно! Я этого фильма еще не видела, а вообще о любви мне нравится кино=)
Jelanie
Посмотрела немедленно. Потрясающий фильм! Спасибо, Надежда!
nemo2000l
Есть еще один неплохой фильм с той же Мерил Стрипп в главной роли. Называется он "Влюбленные". Если не ошибаюсь, 1985 г.в., а может и еще более ранний.
Манефочка
Прочла Ваш отзыв, надо скачать и посмотреть еще раз. Очень нравится Клинт Иствуд.
infekcia2008
Замечательный фильм!
iulenia
Прекрасный фильм ,блистательный сюжет,актеры замечательные . С каждым просмотром ,проживаешь их чувства заново! Советую посмотреть!
На точка
Давно ищу такой фильм да еще и с Мэрил Стрип.