Отзыв: Фильм "Нерв" (2016) - На что готовы пойти люди ради популярности в интернете

Достоинства: Интересно, сюжет держит в напряжении
Недостатки: Развязка
Понравился трейлер, решили пойти в кино на этот фильм... И не пожалели совершенно. Проблематика, затронутая здесь, очень актуальна для нашего времени. Я много читала о случаях, когда люди шли на ненормальные и даже аморальные поступки ради лайков в интернете - например, многие случаи издевательств над животными (тот же скандальный случай с собакой в Америке), жестокие видео с избиениями и многое другое.

Было несколько случаев, когда подростки случайно срывались с крыши, фотографируясь на аватарку. Кажется, что мир сошел с ума. В фильме сюжет оборачивается вокруг популярной игры - люди исполняют желания других ради денег и популярности в интернете. Начинается все невинно - попробовать корм для собак, поцеловать незнакомца и т. д. - но со временем желания "зрителей" становятся все более опасными для жизни игроков. В конце фильма ситуация накаляется до предела. Спойлерить не буду, но фильм явно стоит просмотреть, особенно подросткам. Единственное, что меня разочаровало - это финал. Весь фильм достаточно сильный, поэтому финал, по-моему, мог бы быть правдоподобнее и не настолько стандартным.
Общее впечатление На что готовы пойти люди ради популярности в интернете