Отзыв: Серия детских книг "Найди и покажи" - издательство Ранок - Хорошая развивающая книжка для маленьких деток
Достоинства: Яркая, прочная, интересная книжечка
Недостатки: Видела только на русском языке
В доме, где есть дети, обязательно есть яркие детские книжки. Детки ведь очень любят рассматривать большие и красочные иллюстрации, отыскивать разные предметы, делают, вид, что читают)) Одна из наших любимых книжек старшей дочки, которая дожила до соответствующего возраста младшей - "Кто в воде живет", из серии детских книг "Найди и покажи" - издательство Ранок.
Эту книжечку нам подарила крестная, может, поэтому старшая дочка ее так берегла и смотрела очень аккуратно. Хотя на книжечке есть надпись, что подобные книги для возраста 1+, мы же начали ее читать только после двух. Потому, что здесь изображены разные жители морских глубин, названия некоторых дочке было очень сложно вымолвить, поэтому отложили до тех времен, когда научимся хорошо говорить, чтобы не просто показывать, а и самостоятельно называть и знать, кто же там нарисован.
Внутри книжечка очень хорошо наполнена - на страницах из прочного картона изображены разных цветов и размеров водные жители. Слева - маленькие картинки и названия этих самых животных. Смотря на такие маленькие картинки с названиями, ребенку легко ориентироваться на общей большой картинке и искать нужных животных. Цвета очень яркие, рисунки выразительные.
Хотя, может, такой подход к оформлению и не совсем правильные. ведь не выделены основные предметы на общем фоне. Что жители, что водоросли и камешки, нарисованы одинаково ярко и выразительно. От этого. мне кажется, у ребенка иногда возникают трудности с поиском необходимого рисунка. Но не отношу это к большим минусам.
Единственный для меня существенный минус, что такие книжечки я пока видела только на русском языке. Хотелось бы увидеть такие и на украинском.
Вот недавно и младшей исполнилось два - теперь она с интересом листает странички книг, рассматривает картинки, находит необходимые предметы и старается называть их правильно, а не просто рвет и пробует на зуб, как это было немного раньше. Конечно, книжка "Кто в воде живет", из серии детских книг "Найди и покажи" - издательство Ранок, ей тоже очень нравится. Теперь она выучила ее почти наизусть. И я хочу поискать книжечки из этой серии еще, - они изображены на обложке сзади. Большое спасибо издательству за такие чудесные и полезные для развития малышей книжечки!
Общее впечатление | Хорошая развивающая книжка для маленьких деток |