Отзыв: Книга "Конь с розовой гривой" - Виктор Астафьев - Он белый-белый, этот конь. А грива у него розовая, хвост_розовый, глаза_розовые, копыта_тоже_розовые.

Достоинства: Содержание, читается очень быстро, смысл
Я снова возвращаюсь к книгам, которые когда-то изучала на уроках литературы - вспоминаю об эмоциях, испытанных во время чтения, заново открываю для себя героев и их чувства и просто потихоньку радуюсь.

Как хорошо, что не нужно идти за книгами в библиотеку и читать кем-то замусоленные страницы, а купить СВОЁ личное издание и после прочтения поставить на СВОЮ книжную полку, чтобы вернуться к нему в будущем или, как в моём случае, передать дочери - уже скоро-скоро она будет читать те же книжки, что и я, и писать по ним сочинения или контрольные. Как обычно воспользовавшись помощью интернет-магазина "Лабиринт", я за скромную плату (130 рублей) получила добротный сборник с произведениями Виктора Петровича Астафьева. С серией "Школьная библиотека" я уже знакома по книге Герберта Уэллса, теперь у нас дома пополнение =)

Книга Конь с розовой гривой - Виктор Астафьев фото

По правде, меня интересовал только один рассказ - "Конь с розовой гривой", но от остальных я тоже не отрекаюсь и со временем намереваюсь прочесть. Но именно "Конь..." запомнился мне со школьных времён, и не просто запомнился, а вызвал желание вернуться к этому рассказу много лет спустя. Почему? Могу только догадываться, ведь это ещё те детские ощущения, которые сейчас и не опишешь толком. А вообще меня всегда трогают истории про тех, кого обидела судьба и особенно детишек - как в книге "Уроки французского", чем-то они схожи с "Конём...": то же голодное время, те же непростые решения, принимаемые главным героем, совсем ещё мальчишкой, та же надежда в конце книги - мол, всё будет хорошо, ты только оставайся человеком, честным и добрым, и всё сложится как надо.

Книга Конь с розовой гривой - Виктор Астафьев фото

Трогательная книга, которая в любом возрасте заставляет сжиматься сердце - несколько раз я чуть не заплакала, но сдержалась, такая уж я слезливая особа =)

Не заплакала я, хотя очень хотелось, и когда перечитывала странички, посвящённые Виктору Петровичу Астафьеву - оказывается, большинство произведений он писал с себя, просто вспоминал и описывал своё голодное и тяжёлое детство. И конь с розовой гривой в его детстве тоже был, и я как сейчас вижу его восторженные глазёнки при виде этого коня.

Книга Конь с розовой гривой - Виктор Астафьев фото

Прекрасный и добрый рассказ, который обязательно нужно проходить по школьной программе! А у меня на очереди произведение из этой же книги - "Васюткино озеро", скоро поделюсь впечатлениями.

P.S. Пока писала отзыв, не раз тепло вспомнила свою школьную учительницу по русскому языку и литературе. Дорогие учителя, с праздником - Днём учителя! Здоровья вам и благодарных учеников! Спасибо за школьные годы)
Общее впечатление Он белый-белый, этот конь. А грива у него розовая, хвост_розовый, глаза_розовые, копыта_тоже_розовые.

spook
"Васюткино озеро" читала, и "Коня…", но весь сборник пока не осилила. Мне очень нравится авторский слог и эмоции при чтении возникают те же, что у вас. Грустные… Но не читать нельзя, надо знать то время, совсем не далекое по отношению к нам сегодняшним.
Gift
Спасибо, согласна)
ila3
помню этот рассказ)
Lacrimosa7002
С детства не люблю этого автора
ShokoladkaCikita
Читала в школе.
Света188
Хороший рассказ, мне очень нравился.