Отзыв: Сериал "Зона" (2006) - Это нужно посмотреть каждому
Достоинства: Правдивость, многогранность, увлекательность, жизненность
Недостатки: Таковых нет
От тюрьмы зарекаться не следует - именно это правило и подтверждается с самой первой серии сериала "Зона. Тюремный роман" - на зону могут попасть абсолютно не за что.
В любом месте, где собраны люди, граничат все стороны человеческих отношений - положительные и отрицательные. Тюрьма усиливает все негативные стороны человеческой сущности, даёт возможность им проявиться, актуализироваться, развивает их, способствует их умножению и создаётся впечатление, что выхода нет и всё безнадёжно. На этом фоне даже небольшие проявления доброты, справедливости и честности сияют ярким светом, лучом надежды. В этом сериале показана поистине борьба добра со злом, от фильма невозможно оторваться, но, как и подобает реалистичному фильму, он отражает все стороны человеческой сущности, на которые мы предпочитаем не обращать внимания - а ведь они шокируют, отвращают, угнетают нас. В фильме нет (и не должно быть) счастливого окончания - он просто прерывается на определенном этапе жизни заключенных.
Общее впечатление | Это нужно посмотреть каждому |