Отзыв: Смартфон Lenovo A6010 pro - Удачное приобретение

Достоинства: Большой экран,качестыенный и громкий звук, отличные фотоснимки при хорошей освещенности, быстродействие, чувствительный сенсор, много памяти и есть возможность купить дополнительно, две сим-карты
Недостатки: Слишком хрупкая задняя крышка, батарея быстро разряжается при активном использовании, плохое качество фото при плохой освещенности
Доброе время суток всем друзьям и читателям моих отзывов!

Начну с того, что это мой второй смартфон и при покупке я уже четко знала, что я хочу. Телефон куплен был в марте этого года и вот уже спустя больше, чем полгода пользования я могу сделать уверенный вывод- я телефоном довольна!

Прежде чем приступлю к описанию его достоинств и недостатков, расскажу о тех требованиях, которые я выдвигала перед покупкой.

Во- первых, смартфон не должен был быть дороже 4,5 тыс. грн.
Во-вторых, экран обязательно не менее пяти дюймов, поскольку я собиралась показывать ребёнку мультики во время долгой дороги этим летом,
В-третьих, более-менее нормальная камера, чтоб делать видео и фото в условиях нормальной освещенности.
В-четвертых, достаточно оперативной памяти, посколько мой предыдущий смартфон имел всего 500 Mb и ужасно при этом тормозил. Ну вот, наверное, все, что я хотела от телефона.

Приступив к поиску модели, я конечно пересмотрела много вариантов и прочитала еще больше отзывов, и в конце-концов выбрала данную модель Lenovo. С этим брендом я пока еще не сталкивалась, но пару моих друзей отзывались положительно. Да и такой набор характеристик при данной цене не предлагал больше ни один производитель. И вот к дню 8 марта я стала счастливой обладательницей новенького смартфона Lenovo a6010 pro!

Приглашаю познакомиться с моим любимчиком !

Продавался он в простенькой коробке с минимальной комплектацией - это сам смартфон, зарядное устройство, юсб - кабель, наушники и небольшая мало информативная инструкция.
Инструкция на нескольких языках, в том числе на русском и украинском.

Смартфон Lenovo A6010 pro фото

Сразу мне бросилось в глаза, что сам смартфон черного цвета, а зарядка и гарнитура -белые, но это мелочи.
На коробке снизу напечатаны все характеристики. Привожу их на фото.

Смартфон Lenovo A6010 pro фото

Там уже есть дата производства смартфона и его серийный номер.

Зарядное устройство с евро розеткой и USB выходом. USB кабель достаточной длины.

Наушники мне не очень понравились. Я уже привыкла к моим Sony c мягкими резиновыми накладками. А здесь наушники пластмассовые, у меня в ушах даже не хотят держаться. Хорошо, что вход универсальный и можно пользоваться старыми.

Смартфон Lenovo A6010 pro фото

Теперь перейдем непосредственно к самому смартфону. Размер экрана у него 5 дюймов, такой как я хотела. Не могу сказать, что он удобно лежит в моей руке. Скорее он все-таки велик для меня. Но это было одним из главных требований, поэтому я довольна. Пользуюсь смартфоном, как мини планшетом. Про ноутбук забыла почти.

Смартфон Lenovo A6010 pro фото

Корпус очень тоненький и сам гаджет очень легкий, сначала было непривычно после Sony. В кармане он почти не ощутим.

Смартфон Lenovo A6010 pro фото

Задняя панель красивого серого цвета, хотя я хотела бордовую, но на момент покупки таких не было.

Смартфон Lenovo A6010 pro фото

Она рифленая, приятная на ощупь, но кажется безумно хлипкой, что я поспешила защитить ее бампером. С бампером и вес смартфона увеличился, и уже перестал казаться он невесомым. На задней панели фирменный логотип lenovo, а также размещен динамик, камера, фонарик. Сверху на торце - разъем для наушников и микро usb выход.

Смартфон Lenovo A6010 pro фото

Микрофон размещен в правом нижнем углу.
Сбоку на торце две клавиши - выключения и регулировки громкости. Кнопка выключения и перезагрузки размещена просто идеально для нажатия ее большим пальцем. Очень удобно!

Смартфон Lenovo A6010 pro фото

Крышка снимается элементарно. Нужно лишь чуть поддеть ее пальцем. Часто снимая бампер, я снимаю вместе с ним и крышку. Хотелось, наверное, более плотного ее прилегания. Кстати, во многих отзывах пепед покупкой читала жалобы на то, что задняя панель поскрипывает. В моем случае этот недостаток отсутствует.

Под крышкой мы видим батарею.

Смартфон Lenovo A6010 pro фото

Она съемная. Емкость батареи 2300 мАч. Средняя, можно сказать, емкость. Я заряжаю смартфон каждую ночь. До полной зарядки нужно около двух часов. К концу дня он у меня всегда почти полностью разряжается. Использую я его для выхода в интернет, социальных сетей, скайп -переписки, читаю отзывы на отзовике я тоже только со смартфона, раз день по 15 минут разговариваем по скайпу. Если я еще и буду писать отзывы со смартфона, то батарея может разрядиться раньше. Но батарю не считаю проблемой, особенно при наличии power банка.

Над батареей размещаются слоты для карты памяти и микросимок. Этот телефон поддерживает две сим-карты. Это, наверное, удобно, но я не пользуюсь двумя симками, поэтому не могу ничего сказать по этому поводу.

В использовании смартфон аналогичен себе подобным
Есть пять рабочих столов, а при необходимости можно добавить еще. На столе вы можете разместить виджеты. В меню настройки вы настраиваете гаджет под свои потребности.
На экране в правом верхнем углу отображается время и заряд батареи, к сожалению не в процентном соотношении. Чтоб узнать более точный расход, нужно обратиться к настройкам. Там же можно удалять приложения, освобождать место на карте памяти, настраивать мелодии звонка смс и других сообщений. В общем, все стандартно. Так выглядит, что здесь нельзя поставить отдельную мелодию на конкретного человека. Но я в этом и не нуждаюсь уже.

Имеются такие стандартные инструменты.
Клавиатура крупная, печатать удобно.

Громкость в телефоне хорошая. По крайней мере у меня бегунок стоит на половине.

Звучание телефона вообще отличное. Он оборудован системой dolby, которая дает объемное звучание. Благодаря большому объему памяти - 16 Gb можно хранить на смартфоне много музыки.

Цветопередача у смартфона тоже отличная. На ярком свету не скажу, что можно было все хорошо различить, но вполне видно. И под углом тоже.
Сенсор очень чувствительный, даже слишком. Иногда нечаянно нажимаю, то что не нужно.
Снизу на экране есть три кнопки навигации. К сожалению они не подсвечиваются в темноте.

А теперь немного про камеры. Их здесь две. Фронтальная на 5 мегапикселей и основная на 13. Что касается первой, то ею можно делать средненькие по качеству селфи. Селфи меня не интересуют в принципе, поэтому перейдем к основной камере. Она делает вполне приличные фото при хорошей освещенности, то есть при дневном свете. В полумраке же или в помещении качество падает в разы. Так как я хотела именно камеру, чтоб снимать интересные моменты во время прогулок с ребёнком, когда под рукой нет фотоаппарата, то она меня вполне удовлетворила. Вот несколько примеров фотографий, сделанных основной камерой.

Смартфон Lenovo A6010 pro фото

И вообще все фото в моих отзывах, кроме фотографий из путешествий сделаны именно смартфоном.
Еще такой нюанс про камеру. Она очень плохо фокусируется на близком расстоянии, ближе 10 см. Необходимо ей помогать, нажимая на экран. И вообще фокус здесь слегка тормозящий, фокусируется медленно и быстро движущие объекты могут получится смазанными. Если вы хотите получить что-то типа репортажной съемки, то нажимайте на кнопку непрерывно и будет происходить непрерывная съемка. Для того, чтоб фотографировать одно нажимать на специальную сенсорную кнопочку на экране, а также на кнопку регулировки громкости сбоку смартфона. Есть здесь также встроенный простенький фото редактор, где можно кадрировать фото, вставить в рамку, поменять яркость, контраст и и т. д. также в настройках камеры вам предлагают выбрать разрешение, баланс белого, условия съемки и т. д. В общем стандартный набор. Можно снимать панораму, добавлять эффекты, и есть автоматическая съемка по таймеру.
Видео снимает смартфон тоже хорошо. К сожалению тестового видео я не делала. Но претензий у меня нет.

Насчет оперативной памяти и мощности процессора, то и того, и того предостаточно. Приложения и сайты "летают". В игры я не играю. Ни разу телефон не подвисал. А чтоб этого и не происходило, необходимо закрывать запущенные приложения через диспетчер задач. Чтоб в него зайти, необходимо нажать крайнюю левую сенсорную кнопку на экране и немного удержать.

Еще последнее, о чем надо написать, это микрофон. В отзывах, читаемых мною про смартфон, как раз именно проблемы с микрофоном возникали чуть ли ни у каждого второго, купившего этот гаджет. То их плохо слышат, то они... У меня, ттт, со слышимостью проблем нет никаких. Полгода активного пользования это подтверждают.

Для тех, кто не осилил много букв подвожу итоги.
Смартфон Lenovo A 6010 pro отличный гаджет за свою цену, а это на момент покупки 4000 грн., (в рублях это будет приблизительно 11 тыс.)а сейчас цена упала. Он полностью удовлетворил все мои требования. Единственный глюк, который у него иногда случается, это перестает выводится информация о звонке на экран в спящем режиме. Проблема решается перезагрузкой гаджета. Покупкой я довольна и рекомендую его, как вполне удачную и не слишком дорогую модель.
Удачных вам покупок!

отличный смартфон)
Lacrimosa7002
Отличная покупка!
ko745
леново хвалят как хорошую фирму
VaSmira
В этом хоть есть автофокус, а в моем Леново нет( я не оьратиоа внимания при покупке…теперь очень не удобно…Фоткаю на макросъемке на старый самсунг и скидываю сюда(
apupezig
крутой!
gladiator18
очередной китайским хлам !
белка120361
У нас в семье два Леново,купленных в одно время и проработав около полутара лет- сдохли в один месяц одновременно.
Clairek
ой, какой ужас…
Vesnushka-1986
Моему 1,8 года, ТТТ, работает также классно!
Clairek
это вселяет надежду
38anna38
Красивый смартфон)))
Ayaru08
Снимки классные, хороший смартфон
imeda11
Хороший смартфон, ничего не скажешь)
AlenaOtz
Я как раз перед выбором, взяла в закладки.
Raccoon80
отличный гаджет
kat34
один раз обожглась с леново и больше не куплю
Обозреватель1
Смартфон отличный, понравился
t-margarita
хороший. у меня был леново, пока экран не разбила (
олик 2014
отличный смартфон
экспертповсему
фотографии хорошие получились, неплохой телефон
privet05
Не плохая фирма)
Ktsunny
Отличный смартфон!
sme6ino4ka
качество фото ничего так
анфисушка
фото качественное. Мой смартфон куда хуже снимки делает.
Anna909
Да, фото действительно красивые получаются.
sacura555
Отличный телефон!!
Нина-1983-03
Да с техникой у всех по-разному. Кому как повезет…
Ангелина Мороз
сама пользуюсь Lenovo
FishSeparatist
Да хороший телефон,сам пользовался таким.