Отзыв: Комнатное растение Сансевиерия (Щучий хвост) - Очень высокое.

Достоинства: Не требует большого ухода.
Недостатки: Некоторые виды вырастают 1,5 м.
Здравствуйте, читатели моего отзыва.
Хочу рассказать вам о моем комнатном растении Сансевиерия, как говорят Тещин язык. Почему в народе он так называется не знаю.

В холодный период растение стоит на окне в ванной комнате на восточной стороне. Я читала, что он любит влажный воздух, а полив должен быть умеренным. Поливаю его разведенным удобрением "Гуми - 30". Вода ни в коем случае не должна попадать в розетки растения. Летом я его выношу под навес на теневую сторону двора. На фото он во дворе.

Комнатное растение Сансевиерия (Щучий хвост) фото

Вырос он метра полтора. Листья из-за этого ломаются, приходится их связывать между собой. И выносить из-за этого сложно. В этом году он меня порадовал. Первый раз расцвел!

Комнатное растение Сансевиерия (Щучий хвост) фото

Я так долго это ждала, что уже и не верила, что он даст цветки. Кстати, цветки имеют сладковатый запах, напоминающий мне ландыш.

Комнатное растение Сансевиерия (Щучий хвост) фото

Если есть желание иметь в доме на подоконнике растение Сансевиерия, то ухода большого он не требует. Приобретайте и пусть он вас радует своей зеленью, а если поезет, то и цветами.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Очень высокое.

NellyNelly
это не его в народе называют "тещин язык"?)
RomOlga
Я ж в отзыве так и написала.)
Anaitt1
не видела, как они цветут. класс! это он вас отблагодарил за хорошее отношение.:)
RomOlga
Это я его ГУМИ кормила. Вот и расцвел.
Tatyana M
Я тоже знаю сансевиерию, как "тещин язык". Но никогда не видела как она цветет.
Просто восхитительно!!)
Ledi ledi
Первый раз вижу как он цветет. Интересные цветки.
RomOlga
Многие даже не знают, что он может цвести.
ДарикаХану
я вот не знеала, что щучий хвост цветет, но мне зеленые листья этого цветка не особо нравятся, поэтому я бы не стала выращивать этот цветок.
RomOlga
Конечно, на любителя. Мне не нравится,что он такой длинный. Но там где я брала отросток, он таким не вырастал, но и не цвел.
Обозреватель1
Интересное растение:-)
Наверное)
ЛенаВова
Я так хотела это растение, стырила отросток с работы, но не пошло в рост(((
RomOlga
Оно растет медленно. Не любит перелив и попадание в розетку. Тогда сгниет. Еще нужно под него найти место - светлое, но без прямых солнечных лучей.
ЛенаВова
А как раз поливала от души))
RomOlga
Еще. Горшок должен быть плоским, глубокие не любит, но расти могут.
privet05
О прикольное
экспертповсему
на любителя, мне не очень.
RomOlga
Да. На любителя) Как и каждый цветок.
Irinatia
Есть такое
Цветет?
sme6ino4ka
есть такой, только у меня 3 стебелька всего, у Вас шикарный прямо!
RomOlga
Он уже в возрасте. Ему уже лет 20.
alenaaaaahaa
хороший цветочек)
Хороший))
Лена Астарта
С детства не люблю, в школе на каждом подоконнике такой стоял))
RomOlga
Я тоже не испытываю к нему большой любви, но не умею выкидывать. Ведь он живой)) Лет 20 уже у меня.
Лена Астарта
Ого, как долго)
VaSmira
Прелесть
Нюся777
Красота
Цветки интересные)
Yapet2
У меня тоже однажды цвел. У меня немного другой, с желтой полосой по краям листа.